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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 11:15

 

 

brioche a la confiture de fraise

 

Voici une recette que j’ai trouvé chez « tout le monde à table » et qui est absolument délicieuse !

Pour le gouter ou le petit déjeuner vous allez vous régaler !

Je n’ai pas de photo de coupe car j’emmenais cette brioche chez des amis alors je ne voulais pas l’emmener déjà tranchée, mais allez chez "tout le monde a table" et vous aurez une très bonne idée de ce que cela donne, miam ! ;)

 

Ingrédients :

1 sachet de levure de boulanger

400 g de farine T55

80 g de sucre (50 g dans la recette originale)

1 cc de sel

1 œuf battu

200 ml de lait tiède

70 g de beurre mou

Confiture de fraise

1 jaune d'œuf + 3 CS de lait pour la dorure

 

brioche a la confiture de fraise (3)

 

 

Dans la cuve de votre MAP : mettre la levure, puis la farine, puis le sucre, le sel. Ajouter ensuite l'œuf battu et le lait tiède.
Mettre votre map en route sur le programme pâte seule ou pétrissage.
Après le premier pétrissage et le premier temps de levage, ajouter le beurre mou (au début de la 2ème phase de pétrissage).

Lorsque le programme est terminé (donc au bout de 1h30) sortir la cuve de la map.

Sur un plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte et la dégazer en enfonçant votre point dedans. Reformer une boule et laisser détendre la pâte 10 min sous un linge propre.

Au bout de ce temps : étaler la pâte en forme de rectangle au besoin refariner légèrement le plan. Je m'aide d'une feuille de papier sulfurisé que je pose sur la pâte pour éviter que celle ci ne colle à mon rouleau à pâtisserie.
Etaler la confiture sur toute la surface (attention il faut éviter que la confiture ne coule sur les bords sinon , à la cuisson , la confiture qui se retrouve à la surface va un peu caraméliser un colorer un peu plus qu'il ne faudrait votre brioche !....
Rouler le rectangle dans le sens de la longueur puis découper des tronçons de 2-3 cm de largeur.

Beurrer et fariner un moule à manquer et déposer les tronçons sans qu'ils ne se touchent. Laisser pousser pendant 2 h (dans la recette initiale il est indiqué 1h, j'ai laissé 2h et c'était impeccable) sous un torchon propre dans un endroit chaud et sans courants d'air.
Badigeonner avec un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait pour que la brioche dore bien à la cuisson.

Enfourner la brioche à 180°C dans un four non préchauffé. Elle sera cuite quand elle sera doré (chez moi , elle a cuit pendant 25 minutes).

Bonne dégustation et joyeuses Pâques!!

 

 

 

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Published by DesLysdOr - dans pains - viennoiseries
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commentaires

radia-recettes gourmandes 15/05/2010 20:06


belle brioche, bravo


Gaëlle 05/04/2010 08:01


joyeuses fêtes de Pâques à toi et ta famille !!!!


cojocano 04/04/2010 18:08


joyeuses pâques $$


Pauline 04/04/2010 13:11


Huuummmmmm, gourmande et magnifique brioche!!!
Joyeuses Pâques ;o))