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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 11:00


cake-au-speculoos--3-.jpg


Voici un dessert que j’ai réalisé en pensant à ma collègue Christine, en utilisant ma pâte de speculoos, elle se reconnaîtra sûrement
J. Ca y est je l’ai contaminé ! Elle a goûté cette délicieuse pâte et je crois qu’une fois qu’on a goûté… Difficile de s’en passer !

En tout cas,  empressez vous de le réaliser, ce cake est délicieux et très gourmand avec une boule de glace à la vanille :)

Un delicieux dessert pour la saint Valentin par exemple ;) hihi


Pour 6 personnes :

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

120 g de spéculoos plus 4 ou 6 biscuits

3 oeufs entiers

1 pincée de sel fin

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de gingembre en poudre (je n’en ai pas mis)

5 cl environ de crème liquide

4 cuillères à café de pâte de Speculoos

2 sachets de sucre vanillé

20 g de sucre roux

 

Pour saupoudrer : (oups j’ai oublié de le faire !!)

1 cuillère à café rase de sucre-glace

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

 

 

cake au speculoos (1)
 

Réduire en chapelure fine (au robot) les 120 g de Speculoos.
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Beurrer et
fariner un moule à cake.

 

Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Ajouter le sel, la cannelle et le gingembre en poudre. Incorporer peu à peu la farine, la levure et la chapelure de Speculoos, puis la crème liquide. Bien mélanger la pâte.

Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake, déposer les quatre ou six Speculoos entiers sur la pâte, puis répartir sur les biscuits la pâte de Speculoos. Recouvrir avec le reste de la préparation.

Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.

A la sortie du four, démouler le cake directement sur un plat de service. Le saupoudrer de sucre glace mêlé à la cannelle et au gingembre en poudre. Savourer tiède ou froid.

Pour finir... A savourer en dessert gourmand accompagné d'une boule de glace à la vanille, à la cannelle, au goûter avec un chocolat chaud, un café, un thé parfumé à la cannelle ou au gingembre.

 

cake au speculoos (5)

Bonne saint Valentin à toutes et à tous!

002


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Published by DesLysdor - dans Cakes sucrés
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commentaires

tintin2 17/02/2010 09:37


Superbe idée, j'en ai les papilles qui frisent d'envie !
PS : contaminé n'est même pas le mot : c'est envouté par cette pâte de speculoos : une tuerie. Le jeu depuis que j'ai acheté cette pâte : comment cacher le pot dans la cuisine pour ne pas le
dévorer en quelques jours !


omvm 16/02/2010 21:08


Une petite part, s'il te plaît. Merci


chaudronnette 15/02/2010 15:19


encore des spéculos bien utilisés.
chaudronnette$


luxe and vintage 15/02/2010 11:02


J'ai enfin testé la recette de la tarte aux pommes et ce fut une réussite^^
Dévorée en une journée :)


Caro 14/02/2010 22:08


Miam un cake au spéculoos ! Ca met l'eau à a bouche !