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12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 07:00


carres-aux-amandes--1-.jpg

Moi j’adore les amandes, mais alors vraiment j’adore ! Ces carrés sont donc supers bons puisqu’ils ont un goût prononcé d’amandes avec un côté croquant avec le sablé et extra  moelleux avec la frangipane, trop bon ! Et devinez chez qui j'ai trouvé cette recette délicieuse chez Hélène bien sûr! Merci Hélène pour toutes ces bonnes recettes!

Pour 16 carrés

Pour la base sablée

125g de beurre mou

40g de sucre glace

180g de farine

 

Pour la frangipane

100g de beurre mou

125g de sucre glace

125g de poudre d'amandes

2 oeufs

1 cuil. à café d'extrait d'amande amère


carrés aux amandes

Préchauffer le four th.200°C.

Préparer la pâte sablée: faire fondre le beurre mou, ajouter le sucre glace puis la farine. Tasser du bout des doigts la pâte obtenue dans un moule à gâteau en silicone de 20cm x 20cm.

Faire cuire au four 15 minutes. A la fin de la cuisson, sortir le moule du four et laisser tiédir à température ambiante.

Préparer ensuite la frangipane: faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace, les oeufs puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène. Verser le mélange sur la préparation sablée. Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation prenne une jolie couleur dorée.

A la fin de la cuisson, sortir le moule, laisser refroidir.

Couper en carrés individuels et saupoudrer de sucre glace.


carrés aux amandes (2)

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Published by Des Lys d'Or - dans Gateaux individuels
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commentaires

Mama 17/01/2010 11:52


Je n'ai pas encore eu le temps de tester ces petits carrés mais dès que c'est fait, je te tiens au courant ;)


Mama 15/01/2010 14:17


Je vais tester cette recette ce week-end ! ;)


mariellen 02/01/2010 21:29


là, tu me fais saliver ... je note ta recette, et m'arrête sur elle pour ce soir, ton blog est très joli, et tes recettes délicieuses, merci de ton passage et à bientôt, bisous


Merline 30/12/2009 21:08


ça, c'est le must du must, il n'y a pas de mots, je suis fan, absolument fan! c'est dingue comme c'est bon! merci Steph pour toutes ces douceurs que tu nous fais gouter! et bravo!


Mama 26/12/2009 19:02


Pareil, j'adore les amandes !!!