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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 09:22





Depuis que j’ai ma pâte de speculoos je ne m’arrête plus de réaliser des dessert sympa avec, et la je peux vous dire que c’est une véritable trouvaille ce chinois speculoos/pomme, je l'ai trouvé chez "quandnadcuisine". L’association est super, le chinois n’est pas sec du tout, très moelleux et puis les pommes c’est un fruit de saison alors profitons en !




Ingrédients :

175 g de lait

1 oeuf

30 g de sucre

1 C à S de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)

1 grosse pincée de sel

100 g de beurre mou

350 g de farine pour pain brioché

1 1/2 c à c de levure sèche de boulanger




Mettre tous ces ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur le plan de travail fariné en forme de rectangle (environ 50x30 cm).
Faire ramollir votre pot de pâte à spéculoos au micro-ondes et en répartir 4-5 grosses C à S sur la pâte.

Peler et couper 1 grosse pomme en petits dés et les répartir dessus également.

Rouler la pâte en boudin (côté le plus long) puis détailler celui-ci en 9-10 tronçons que vous placez debout dans un moule à manqué.

Laisser lever 1h dans un endroit tiède.

Badigeonner de lait et enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer votre four), pendant 20 min à 180°.



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commentaires

Nad0511 26/12/2009 15:29


Contente de voir que ma recette t'a plu! mais ça aurait été sympa de noter ta source!! ;o)
Passe de bonnes fêtes!


Eol 23/11/2009 21:44


!je suis une fan des chinois mais pomme spéculoos manque à mon palmarès!!!


laetitialily 23/11/2009 21:40


Il est superbe!


christine 23/11/2009 11:03


Je craque, ça doit être trop bon
à très bientôt


Fany 23/11/2009 11:59


et ce n'est rien de le dire!!hihi L'association speculoos pomme est parfaite forcement la canelle des speculoos est juste bien dosée avec les pommes qui sont super fondantes! essaies et dis moi ce
que tu en penses dac?
A bientot !


fatima 21/11/2009 22:08


ton chinois doit être bien savoureux! il a bien plus joli aspect que ceux vendus dans les surfaces ;-)
bonne soirée