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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 11:00

 

 

couscous vegetarien (2)

 

 

Alors celui quand je l’ai vu chez Hélène, j’ai pas pu résister !! Les photos étaient alléchantes alors comment s’empêcher de le réaliser ? Ben pourquoi s’empêcher en fait ? Peu de calorie pour un max de plaisir et pour un repas équilibré en plus !! Bon c’est sur je ne dis pas qu’il remplace le véritable couscous mais pour moi il est parfait et en plus c’est moi qui l’ai fait…

Soit il vous satisfait comme ceci soit vous rajoutez des merguez et des cuisses de poulet… mais hum oubliez alors le « végétarien » !!hihi

 

Pour 4 personnes

3 carottes

3 courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

Une petite boîte de concentré de tomate (70g)

1 C à S de menthe déshydratée (je n’en ai pas mis)

270g de pois chiches égouttés

250g de semoule de couscous aux épices (à défaut nature)

2 C à S de raisins secs blonds

1 sachet d'épices à couscous

2 C à S d'huile d'olive

Une noix de beurre

Sel et poivre

 

couscous vegetarien (1)

 

Eplucher la carotte et la couper en petits dés. Laver la courgette, couper les extrémités et tailler en petits cubes. Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau.

Chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les dés de carotte puis de courgette et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter 1 litre d'eau salée, ajouter le concentré de tomate, la menthe et les épices. Couvrir et laisser cuire 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient parfaitement tendres.

Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier et l'arroser de 30cl d'eau bouillante salée. Ajouter une noix de beurre, couvrir et laisser gonfler. Egrener à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les pois chiches et les raisins et mélanger le tout.

Servir la semoule aux pois chiches dans une assiette creuse, arroser de légumes et de jus et servir aussitôt.

Un régal !

 

 

 

002 

 

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Published by DesLysdOr - dans Les plats
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commentaires

luxe and vintage 08/04/2010 14:48


Obligé pour moi qu'il y ait de la viande (ou du poisson, c'est excellent avec aussi) dans un couscous, sinon c'est pas un vrai couscous lol ;)


Mary 06/04/2010 19:25


C'est le couscous dont j'ai besoin en ce moment.
Gros bisous €€€


Amélie 06/04/2010 18:08


Superbe et bien tentant après les "gourmandises chocolatées" du WE.
Bises


cojocano 06/04/2010 18:03


pas besoin de commentaire la photo est éloquente $


helene06 06/04/2010 17:23


bien réussi ton couscous. Moi aussi j'ai aimé l'idée de se faire plaisir sans culpabiliser car très peu calorique et complet.