Voici une recette que je vous conseille à fond !!! Le chèvre fondant, le goût des oignons subtil mais présent avec la crème miam!
J’ai donc pris cette recette chez Hélène en y apportant quelques modifications, et je peux vous dire que Mr Deslysdor et moi-même avons beaucoup apprécié… C’est une recette que je vais refaire à coup sûr quand je manque d’un soupçon d’inspiration et d’un peu de motivation pour cuisiner !
Pour 2 personnes
(J’ai réalisé 2 croques par personnes)
8 tranches de pain de mie
beurre mou (en pommade) et fleur de sel (je n’en ai pas mis)
4 tranches de fromage de chèvre moelleux (type bûche pour moi)
4 cuil. à soupe de crème épaisse
3 cuil. à soupe bombées d'emmental râpé
1 grosse CàS de mascarpone
2 cuil. à soupe de vin blanc sec (je n’en ai pas mis)
1 oignon ciselé
60g de petits lardons fumés (j’ai mis des lardons de bacon)
La crème flamenküche
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d’huile, y ajouter lorsque ceux-ci sont dorés les lardons.
Mélanger ensuite tous les ingrédients : la crème, saler, poivrer, le fromage râpé, le mascarpone et le mélange oignons/lardons.
Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel.(je ne l’ai pas fait)
Poser une tranche de fromage de chèvre, puis une belle cuillérée à soupe de crème Flamenkuche. Recouvrir avec l'autre tranche de pain (face beurrée vers le haut).
Cuire les croques dans l'appareil environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il prennent une belle couleur, et déguster avec une belle salade !