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6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 11:30


croque-flammenkuche-009.jpg

Voici une recette que je vous conseille à fond !!! Le chèvre fondant, le goût des oignons subtil mais présent avec la crème miam!

J’ai donc pris cette recette chez Hélène en y apportant quelques modifications, et je peux vous dire que Mr Deslysdor et moi-même avons beaucoup apprécié… C’est une recette que je vais refaire à coup sûr quand je manque d’un soupçon d’inspiration et d’un peu de motivation pour cuisiner !

 

croque flammenkuche 002

Pour 2 personnes

(J’ai réalisé 2 croques par personnes)

8 tranches de pain de mie

beurre mou (en pommade) et fleur de sel (je n’en ai pas mis)

4 tranches de fromage de chèvre moelleux (type bûche pour moi)

4 cuil. à soupe de crème épaisse

3 cuil. à soupe bombées d'emmental râpé

1 grosse CàS de mascarpone

2 cuil. à soupe de vin blanc sec (je n’en ai pas mis)

1 oignon ciselé

60g de petits lardons fumés (j’ai mis des lardons de bacon)

 

La crème flamenküche

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d’huile, y ajouter lorsque ceux-ci sont dorés les lardons.

Mélanger ensuite tous les ingrédients : la crème, saler, poivrer, le fromage râpé, le mascarpone et le mélange oignons/lardons.

croque flammenkuche 004

Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel.(je ne l’ai pas fait)
Poser une tranche de fromage de chèvre, puis une belle cuillérée à soupe de crème Flamenkuche. Recouvrir avec l'autre tranche de pain (face beurrée vers le haut).

Cuire les croques dans l'appareil environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il prennent une belle couleur, et déguster avec une belle salade !



002

 

 


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commentaires

loustika 08/03/2010 11:45


trés joli blog! je l'ajoute dans ma liste viens faire un petit tour sur le mien!merci bonne continuation


Mélanie 18/01/2010 09:59


c'était excellent merci beaucoup pour cette recette originale !!!!


Audrey 09/01/2010 17:37


Une très bonne idée tes croc's !!


mélanie 08/01/2010 22:18


je note cette recette rien qu'à voir tes photos j'en salive! tres sympa pour un soir et vite cuisiné!
bon week end!


babouchka 08/01/2010 06:44


J'imagine le régal!