Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 09:15



Si je veux faire plaisir à mon papounet je sais quel dessert réaliser : un crumble… c’est vrai que ce coté croustillant de la pâte à crumble avec les fruits fondants juste tièdes je reconnais que c’est super bon (sans oublié la traditionnel boule de glace a la vanille) alors pour faire un crumble un peu plus original que le classique à la pomme j’y ai ajouter une bonne poignée de framboises surgelées et c’était super bon ! Elles ont ajouté un petit goût acidulé mais pas trop, par contre certains on trouvé qu’elles couvrait trop les pommes… A vous de doser la quantité de framboises à votre goût !

 



Ingrédients

 

500g de pommes
100g de framboises
4 gouttes d'extrait d'amandes amères (je n’en avait plus j’ai remplacé par quelques gouttes de vanille)

125 g de beurre pommade
50 g de poudre d'amandes
150 de farine
100 g de sucre cassonade
une pincée de sel

 



Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un grand moule à cake.
Laver et couper les pommes en petits cubes.
Mélanger les pommes, les framboises et l'extrait d'amandes amères. Les verser dans le moule.

Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le sel. Sabler la pâte grossièrement.
Répartir sur les pommes et framboises.
Cuire 1h à 1h15. (J’ai couvert au bout de 45 min car il avait tendance a vite brunir ! )

Déguster tiède avec une boule vanille, ou une crème anglaise.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

miss country 12/12/2009 16:30


je découvre votre blog avec délice. très apétissant..


rêves de tables 08/12/2009 16:23


Je découvre votre blog avec délice. Mes papilles en frétillent d'aise. Merci pour cette délicieuse pause gourmande.


Fany 08/12/2009 20:02


Merci a vous pour cette visite!


Eol 30/11/2009 09:33


Jamais fait l'association pommes, framboises!


fatima 29/11/2009 14:52


très apétissant


Eva 28/11/2009 23:10


Excellent avec les framboises !
Bisous