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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 11:00

 

 

fondant choco TM (1)

 

 

Lorsque je venais de faire l’acquisition de Momo, la démonstratrice m’avait  parlé de ce fondant en me disant qu’il était excellent ! Mais a chaque fois que j’ai voulu le réaliser il me manquait des œufs ! Cette fois ca y est j’en ai acheté et l’ai réalisé de suite ! Et bien je peux vous dire que les amateurs de chocolat sont servi, ce gâteau est en effet succulent, fort en chocolat, pas sec du tout juste comme il faut et puis quand c’est Momo qui travaille c’est quand même facile hein ! Ne vous inquiétez pas vous pouvez parfaitement le réaliser sans thermomix, il faut juste un peu plus d’huile de coude !

 

fondant choco TM (5)

 

Ingrédients :

250g chocolat

150g sucre

125g beurre

50g farine

6oeufs

Sel

 

fondant choco TM (3)

 

 

Préchauffer le four a 180°C.

Insérer le fouet dans le bol.

Ajouter les blancs et une pincée de sel, régler 4min à 37°C vit 3,5.

Réserver les blancs dans un saladier. (Moi je ne les faits pas avec  le Momo et donc je les fait au dernier moment.)

Mettre le chocolat dans le bol en morceaux et mixer 10sec vit 9. Racler les parois a l’aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.

Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2min a 50°C vit 2.

Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et régler 30sec vit4.

Racler les parois et ajouter la farine, régler 20sec vit 4.

Verser le mélange dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige.

Mettre dans un moule (en silicone sinon beurré) et cuire 30min environ.

La lame du couteau doit ressortir humide mais non engluée.

 

 

fondant choco TM (7)

 

 

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Published by DesLysdOr - dans Avec le thermomix
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commentaires

Mary 03/04/2010 17:55


Trés belles fêtes de Pâques à toi ma belle et gros bisous.


alaro 03/04/2010 12:27


super réussi et trop gourmand !! joyeuses pâques ! ;-)) bizz


zicane 03/04/2010 09:39


miam, miam!
dès que j'ai des oeufs, je le teste également !
bises


Mary 01/04/2010 23:38


Demain je n'aurais pas le temps de passer sur ton blog.
Je voulais te faire un tit 'coucou' amical.
Ton fondant fait trés envie.
Gros bisous €€€


Le cahier de gourmandises 01/04/2010 22:39


Sympa avec le sucre glace !