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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 10:26





Tout à commencé par un joli dimanche (pas trop ensoleillé mais bon) où je surfais paisiblement sur des blogs plus gourmands les uns que les autres… Je découvrais d’innombrables recettes qui me mettaient l’eau à la bouche mais que je ne pouvais jamais réaliser puisqu’elles contenaient la pâte de spéculoos… Cette pâte, je l’avais déjà cherché en grande surface mais impossible de mettre la main de dessus, et là une révélation : pourquoi je ne la réaliserais pas moi-même !! Mais hum cette idée me vient bien sur un dimanche… Je me suis donc mise à la recherche d’un paquet de spéculoos dans mes placards oufffff il m’en reste la moitié d’un ! Je trouve une recette super simple chez "mickimath" et la je cours dans ma cuisine la réaliser…

Toute cette petite histoire pour vous dire que cette pâte de spéculoos est pour moi une vrai découverte mais alors quelle découverte ! C’est une TUERIE !!! Et je peux vous dire que je re –cours dans ma cuisine l’utiliser dans un gâteau alors suite au prochain épisode !! J

 

 


Ingrédients : (du coup pour moi j’ai diviser les proportions par 2 et j’ai utiliser mon thermomix mais n’importe quel robot fait l’affaire)

- 125 g de beurre
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 200 g de spéculoos1 feuille de gélatine (elle sert d'émulsifiant)
- 2 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. d'huile neutre
(la prochaine fois, j'essaierai avec un peu de cannelle)

Préparation

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.

Faire fondre le beurre.

Mixer les biscuits, ajouter le lait concentré, le beurre fondu et l'huile et mixer à nouveau.

Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Et c’est tout, si peu d’effort pour tant de plaisirs !! pourquoi se priver !

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commentaires

patricia 09/05/2010 10:23


bonjour, je découvre votre site, il est très sympa et donne envie de se mettre tout de suite en cuisine !!! pensez vous que l'on puisse remplacer dans la recette de la crème aux spéculoos la
gélatine par de l'agar agar ? merci en tout cas pour la recette, je la cherchais depuis longtemps !


DesLysdOr 11/05/2010 06:57



Bonjour,


oui je pense effectivement que vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar agar, dites mmoi si vous essayez ! :)


A bientot


 



steph 01/02/2010 07:43


merci dit une question
combien de temps cela se conserve en pot de confiture!! merci
steph


Fany 01/02/2010 18:29


hello je pense que cela se conserve 10 a 15jours au frigo mais je ne suis jamais allée jusque la car il y a tellement de desserts a realiser avec que le pot a été très vite terminé!!
bonne cuisine ;)
a bientot!


Lucie 28/10/2009 08:31


whouaa!! très beau speculos, je vais essayer de faire pareil


Alaro 26/10/2009 21:11


Les speculoos j'adore... !


fatima 25/10/2009 18:43


ta pâte a l'air d'être une tuerie!!!!!!
je mets ta recette de côté!!