Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 09:24





Il y a des soirs comme ça ou on a envi de se régaler tout en ne passant pas 3 heures en cuisine (après le travail bof bof) !

Il me restait des pommes de terre que j’avais prévu de faire en purée mais je voulais d’un truc qui change alors me voici partie dans la confection d’un hachis Parmentier et je peux vous dire qu’il y en a un à la maison qui ne regrette pas que  j’ai de bonnes idées comme ça !

 

Pour la purée j’ai repris ma recette de purée au thermomix ici mais votre recette habituelle fera parfaitement l’affaire J

Pour la viande :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- beurre
- 2 petites tomates (j’ai remplace par une boite de tomates concassées sans le jus)
- 400 g de viande hachée
- 1 C à S de farine
- sel et poivre
- herbes de Provence
- fromage râpé



Préparation :

Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence.

 Quand tout est cuit étaler au fond du plat à gratin. Etaler la purée au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner. 20 min a 180°C.

Accompagner votre hachis d’une bonne salade et votre dîner sera parfait !

Partager cet article

Repost 0
Published by Fany - dans Les plats
commenter cet article

commentaires

Merline 25/10/2009 18:05


je l'ai fait hier!!!! (avec ma recette de purée).
c'était trop bon!!!


Fany 25/10/2009 18:20


je suis contente que cette recette t'aie plus ;)
A bientot !


fatima 24/10/2009 22:16


ton hachis devait être un régal. rien que de voir les photos j'ai envie d'une part!!


Zaza 24/10/2009 11:01


Huuuum! Un bon plat d'hiver. C'est l'un de mes plats préféré. En plus c'est très complet y'a les légumes, les féculents la viande et même le fromage!!!