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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 11:00

 

macarons-pistache--1-.jpg

Ben oui maintenant que j’ai ma pâte de pistache il faut bien que je l’utilise !!

Et pour ma première utilisation : des macarons a la pistache !miam !

J’ai repris comme d’habitude la recette de Mercotte en colorant mes macarons avec du colorant vert pistache liquide. La recette des coques est ici.

Pour la ganache j’ai réalisé celle du livre dont je vous avais parlé « Macarons » de Pierre Hermé.

Trooop bon !

 

Ingrédients :

100g de crème fraîche liquide

100g chocolat blanc

20g de pâte de pistache maison (recette ici)

1goutte d’extrait d’amandes amères

 

Porter la crème à ébullition avec la pâte de pistache.

Mélanger régulièrement.

Verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Ajouter l’extrait d’amandes amères.

Coller un morceau de film alimentaire au contact de la crème pistache et la mettre au frigo jusqu'à ce que celle-ci soit crémeuse.

Garnir généreusement les coques de macarons et réserver au frigo jusqu’à dégustation !

macarons pistache


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Published by DesLysdor - dans Macarons
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commentaires

couette_couette 22/01/2010 12:04


hum...j'adore les macarons aux pistache! ils ont l'air ultra bon !! Par contre j'ai éssayé deux fois de faire des macarons et malgré le fait qu'ils étaient bons le résultat était pas très concluant
^^
Mais ta petite recette me donne envie de retenter l'expérience !!


cammu 17/01/2010 13:33


Wouah!
Ils sont très réussis.
:)


gourmandelise 16/01/2010 15:36


Et bien bravo ils sont très réussis tes macarons!! A la pistache en plus j'en raffole!!


Mama 16/01/2010 09:46


J'adore les macarons et les tiens sont très jolis! Miam


clém' 15/01/2010 21:41


whouahhhhh tes macarons à la pistache sont sublimes!!! Bravo, parce qu'on sait à quel point ça n'est pas facile de les réussir! ;)
Ils me tentent beaucoup!!
Bises