Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 09:57


 



Il y a des choses comme ça que vous associez forcement à la période de Noel… Et pour moi c’est le cas avec les orangettes, je ne sais pas pourquoi mais d’une façon générale l’association orange/chocolat je la réserve souvent pour cette période… En tout les cas avec mon Thermomix rien de plus facile et rapide de satisfaire famille et amis !

 

Ingrédients:  (je n’avais plus que 2 oranges quand l’envi m’a pris donc j’ai divisé les quantités par 2 et pour le temps de cuisson j’ai mis 15min au lieu de 20)

 

4 oranges 

1 litre d'eau

Sucre poudre (poids égal à celui des oranges) 

Sucre Cristallisé ou chocolat pâtissier (ou les 2 hihi)

 



Préparation: 

 

Peler les oranges à vif et tailler les pelures en petits bâtonnets.

 

Verser l'eau dans le bol avec les pelures d'oranges, et cuire 20 min / 100° / vitesse / mijotage et sens inverse.

 

A la fin de la cuisson, filtrer le contenu du bol avec le panier, appuyer sur la balance et remettre les pelures dans le bol.

 

Ajouter le même poids de sucre et recouvrir à peine d’eau.

 

Régler 20 min / varoma / mijotage / sens inverse. 

 

Si nécessaire, reprogrammer quelques minutes.

 

Laisser refroidir les pelures confites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les rouler ensuite dans le sucre cristallisé, ou le chocolat fondu.



Partager cet article

Repost 0
Published by Fany - dans Sucreries
commenter cet article

commentaires

Maria 24/12/2015 07:47

Bonjour moi c'est des tranche d orange confite que j chère hé a faire si vous avez une recette merci

Maria 24/12/2015 07:47

Bonjour moi c'est des tranche d orange confite que j chère hé a faire si vous avez une recette merci

Miamana 29/12/2009 22:28


Cette facon de faire a l'air plus simple que touhtes les autres, merci!


Barbichounette 06/12/2009 11:34


Super comme recette !
A tester rapidement !
Bizzzzzz
Barbichounette