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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 11:30


palet-comte-lardons-pavot-ou-sesame--1-.jpg

Voici des petits palets qui changent des feuilletés  et chips avec des ingrédients qui plaisent a tout le monde !et regardez ça en jette sur votre table non ?

J’ai trouvé la recette dans le livre « cuillères, verrines, petites bouchées » de Benoit Molin.

 

palet comté lardons pavot ou sesame (2)

Ingrédients !

70g de poitrine fumée (j’ai pris des lardons fumés)

1 œuf battu

200g de farine

1cc de moutarde en poudre (j’ai pris de la moutarde normale)

1cc de sel

100g de beurre mou en petits morceaux

50g de fromage râpé

1/2cc piment de Cayenne (je n’en ai pas mis)

2CS d’eau

Graines de sésame ou de pavot ou les 2 !

 

palet comté lardons pavot ou sesame

Préchauffer le four à 200°C

Faire blanchir les lardons 1min à l’eau bouillante puis les égoutter et les éponger. (moi je les ai mis une min au micro onde ca a très bien marché)

Mélanger  la farine, la moutarde et le sel.

Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une sorte de chapelure.

Ajouter le fromage râpé, le piment et l’eau (si nécessaire).

Ajouter la moitié de l’œuf battu et mélanger.

Vous devez obtenir une pâte ferme. Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

A l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte à une épaisseur de 2 à 3mm.

Découper des biscuits a l’aide d’emportes pièces puis déposer sur une plaque antiadhésive.

Dorer avec le reste de l’œuf battu.

Parsemer de lardons et de graines de sésame et de pavot. Faire cuire 10min au four et laisser refroidir sur une grille.



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Published by DesLysdor - dans Apéritif
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commentaires

domi 16/01/2010 16:32


Un beau et bon mélange de saveurs, appétissant déjà rien qu' avec les yeux


Mama 11/01/2010 15:55


Cette recette me plait bien, merci pour le partage !


loloche 11/01/2010 09:09


ohhhhhhhhhhhhh ils me plaisent beaucoup tes palets !!!!!bonne idée pour mon prochain buffet dinatoire !!
bisous loloche


hellenique 10/01/2010 19:27


Oh là! j'ai failli les rater ces jolis palets! très bonne idée pour un bon petit apéro!


elphi 10/01/2010 14:40


Ca a l'air délicieux ! Ca change des toast habituels. En plus pas compliqué à faire et rapides. A retenir !