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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 11:00


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Voici un dessert qui en jette pour un anniversaire ! Il est réalisé en 2 temps trois mouvements et il est inratable ! En plus j’étais très bien équipée grâce a Merline ma collègue qui m’a prêté le matériel approprié ! En effet c’est une recette Demarle mais si vous n’avez pas le matériel vous pouvez très bien le réaliser sur une plaque a pâtisserie avec un cercle en inox classique.

Moi je l’ai réalisé uniquement a la fraise et il était vraiment délicieux !

 plaisir au fruits rouges


Pour le biscuit
:


Ingrédients :

·       4 blancs d’œufs

·       3 jaunes d’œufs

·       120 g de sucre

·       60 g de farine

·       70 g de poudre d’amandes

Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu’ils moussent.
Ajoutez les jaunes d’oeufs juste avant d’arrêter de battre.
Incorporez la farine et la poudre d’amandes.
Versez la préparation dans le moule (taille génoise), puis faites cuire 20 minutes à 180°.
Une fois qu’il est froid coupez-le en deux.

Pour la mousse de fruits :

Ingrédients :

·       6 feuilles de gélatine

·       400 g de purée de fruits soit 250gr de fraises et 250gr de framboises.

·       100 g de sucre

·       Le jus d’un ½ citron

·       450 gr de crème liquide

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide 15 mn.
Mixez les fruits pour obtenir une purée, ajoutez le sucre et le jus de citron.
Egouttez la gélatine puis incorporez- là à la purée

Faites chauffer la purée au bain marie jusqu’à ce qu’elle atteigne 50°(elle doit être tiède),puis laissez la refroidir.

Pendant ce temps de refroidissement, battez la crème en chantilly et ajoutez-là à la purée, mettre au réfrigérateur.

 Pour le croustillant aux amandes :

Ingrédients :

·       100 g de sucre

·       50 g de glucose, si vous n’en avez pas remplacez le glucose par 50 g de sucre (sucre total 150 g)

·       5 cl d’eau

·       75 g d’amandes effilées.

Dans une casserole 14 cm, faites bouillir l’eau avec le sucre et le glucose, puis ajoutez les amandes.
Placez la grande toile silpat ou si vous n’en avez pas une feuille de téflon sur la plaque du four, étalez la préparation aux amandes sur la toile en formant un fin rectangle et laissez cuire 15 minutes à 170°C (th.5/6), jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde.
Brisez le croustillant en éclats puis réservez pour la décoration.

plaisir au fruits rouges (6)


Le montage :

Placez le disque rosace sur une plaque.
Posez le cercle inox afin de procéder au montage : alternez une couche de mousse, quelques fruits rouges, une moitié de biscuit, une couche de mousse, de nouveau quelques fruits rouges et terminez par le second biscuit.
Réservez 4 à 5 heures au congélateur, retournez l’entremet au bout de 3 heures.
Pour démouler l’entremet, retournez-le sur un plat, retirez le disque puis le cercle délicatement (pour faciliter le démoulage passez un sèche-cheveux autour du cercle pour le décoller.
Laissez décongeler l’entremet, puis décorer de brisures de croustillant aux amandes.
Garnissez le relief avec un coulis et des fruits rouges. (pour moi une confiture aux fruits rouge a très bien fait l’affaire !)



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Published by DesLysdOr - dans Gateaux et desserts
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commentaires

Merline 01/04/2010 19:27


oh!! mon nom figure dans ta recette, je suis comblée!!! et félicitations! j'attend le "tropique" cette fois ci!


loustika 28/03/2010 06:58


bonjour !

hum...il donne envie ce beau gateau !!!!


Mama 24/03/2010 22:59


Très joli et sans doutes très bon !
Bon anniversaire à ton doudou au passage :)


stephimat 21/03/2010 21:10


bravo !!


alaro 16/03/2010 20:55


superbe !! bravo pour ce beau travail ;-)) bizz