750 grammes
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6 novembre 2015 5 06 /11 /novembre /2015 16:37
Macarons ganache choco Milka
Macarons ganache choco Milka

Bonjour a tous!!

Eh oui me revoila!

Ma vie de maman est bien remplie mais je viens vous faire un petit coucou ! je suis toujours aussi passionné de cuisine mais surtout de pâtisserie, je me suis d'ailleurs lancé dans la réalisation d'ateliers macarons ! Partager des astuces pour réussir de bons et beaux macarons est pour moi un vrai plaisir!

Je vous mets ici quelques une de mes dernières réalisations et si vous voulez venir découvrir et partager un atelier macaron avec vos amis n’hésitez pas et contactez moi !

A bientôt !

Baguettes maison, brioches, gateau chocolat, gateau reine des neiges, macarons...
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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 21:30

 

 

brownie ultra choco (2)

 

C’est les vacances et quoi de meilleurs que de préparer de bons gouters pour mes hommes !

Aujourd’hui ca sera ce brownie ultra choco que j’ai repéré sur le blog « RDV aux mignardises » j’adore ce blog les photos me font rêver (et saliver) ! j’ai suivi la recette a la lettre sauf pour les amandes j’ai mis des cerneaux de noix a la place ;) et le coté grillé donne un super bon gout J

Quoi dire de plus a part qu’il est super rapide a faire pour un max de plaisir et ce n’est pas mon mari qui me contredira ;)

 

brownie ultra choco (4)

 

 

150gr de beurre

200gr de chocolat noir corsé

125gr de farine+1/2cc de levure chimique

80gr de sucre blanc+80gr de sucre roux (si vous n'en avez pas, 160-170gr de sucre normal)

3oeufs

Finition: noix, pépites de chocolat

 

brownie ultra choco (1)

 

 

Dans une casserole découper le beurre froid en gros dès, mettre dessus le chocolat cassé ainsi le beurre commencera à fondre avant le chocolat et on évitera ainsi de voir le chocolat collait au fond de la casserole, faire fondre délicatement à feu doux

Une fois que le tout est fondu, retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout, puis le sucre, à coté tamiser la farine et la levure ainsi qu'une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation chocolatée

Verser dans un moule beurré et parsemer des pépites de chocolat, des amandes ou des noisettes, enfourner à 180° pendant 20-25min environ, ne pas surcuire le brownie afin qu'il conserve tout son fondant!

 

 

brownie ultra choco (3)

 

 

 

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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 13:51

 

 

 carrés au citron (1)

 

 

Je dois avouer que ces carrés au citron ont remporté un franc succès alors sans plus attendre voici la recette que j’ai pris chez « les gourmandises d’Isa »

Pour la croûte
120g de farine
1/4 de cuillère à thé de sel
30g de farine de maïs
4 cuillères à table de sucre à glacer
60g  de beurre

Pour la garniture au citron
4 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
265g de sucre
4 cuillères à table de crème 35 %
1 cuillère à thé levure chimique
2 cuillères à table de zeste de citron
125ml de jus de citron

Sucre à glacer pour saupoudrer

 

 

carrés au citron (4)


Recette :
Pour la croûte
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un coupe pâte ou deux couteaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable
Mettre la poudre dans un moule carré de 20cm, et bien foncer avec les doigts
Cuire à four préchauffé à 180°C de 15 à 18 mn

Garniture au citron
Bien battre les œufs entiers et les jaunes d'œufs avec le sucre
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
Verser le mélange sur la croûte et poursuivre la cuisson pendant 25 à 30 mn.

Laisser refroidir pendant 20 mn, avant de réfrigérer pendant 2 h.
Couper en carrés et saupoudrer de sucre à glacer !

 

 

carrés au citron (8)

 

 

 

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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 20:29

Eh oui me voici de retour !!

Spéciale dédicace a Samia je publie cette recette pour que tu puisses faire gouter cette brioche a tes loulous J

 

Alors voila,  j’étais obligée de partager cette recette avec vous !!

Cette brioche est tout simplement trop bonne ! Un bon gout de beurre, moelleuse et filante bref tout le monde se régale !

J’ai testé une première fois cette recette avec du Nutella,la version de Manue, mais je dois avouer que la gourmande que je suis en a mis peut être un peut trop et c’est vite rassasiant !

Pour cette fois j’ai voulu aller au plus simple beurre et sucre ! et je peux vous dire que tout le monde a adorer, le principe de ne pas utiliser de couteau en plus, les enfants effeuillent la brioche et s’en délectent !

Je tiens a m’excuser pour la qualité de l’unique photo prise mais mon appareil photo n’avait plus de batterie alors on a fait avec les moyen du bord avant que cette brioche ne soit dévorer !!!

 

 116

 

 

 

J’ai réalisé cette recette de 2 façons : la première fois en  MAP et la 2ieme au thermomix et les 2 sont une réussite !!

 

Ingrédients :

2 oeufs

350 g de farine

50 ml de lait

50 ml d'eau

50 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure de boulanger sèche

60 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

 

 Recette :

Pour la pâte, j'ai tout mis dans ma machine à pain en cycle: pâte.

Une fois le cycle terminer, dégazer votre pâte .
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle(50 X 30). Badigeonner-la avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre roux.
Découper en 5 bandes de la largeur d'un moule à cake, les superposer et les redécouper en petits rectangles.
Garnir le moule à cake (préalablement beurrer ou recouvert de papier sulfurisé) avec les rectangles, ne pas trop les serrer, ils vont gonfler.
Laisser lever 1h.
Cuire à 160C environ 30-35 mn.

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12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 09:48

 

 

fondant choco toblerone (1)

 

Grande fan de toblerone je me devais de tester cette recette trouvée chez abracadabra chef…. Troooooooooooooooooooooop bon, vite essayez !


Ingrédients:

- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 4 œufs
- 200g de sucre en poudre (moi, j'en mets toujours moins: 180g)
- 50g de farine
- 1 peu moins d' 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de Toblerone

 

fondant choco toblerone (7)


Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Mélangez les œufs et le sucre, puis incorporez le mélange chocolat/beurre fondus.

Ajoutez la farine et la levure, puis les triangles de Toblerone, et versez la préparation de préférence dans un moule carré ou rectangulaire, agrémenté de papier sulfurisé.

Si votre moule est grand (épaisseur de pâte: 3 cm),
enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Si votre moule est plus petit avec des bords plus haut (épaisseur de pâte: 5 cm),
enfournez à 170°C pendant 45 minutes.


Laisser tiédir, démoulez délicatement et coupez en portions carrées.

 

 002 

 

 

 

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7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 16:00

Pardonnez moi les amis de ne pas étre venue publier avant, mais ma nouvelle vie de maman et bien remplie ! La cuisine est une passion qui prend du temps et malheureusement j'en ai moins! Mais pour me faire pardonner je vous présente une recette bien gourmande : la charlotte aux fraises !!

 

 

charlotte aux fraises (9)

 

 

Ca y est les fraises sont bel et bien arrivées et commencent a être bien parfumées J pour les mettre en valeur j’ai réalisé une charlotte aux fraises rapide, et je dois dire qu’on s’est régalé !

 

Ingrédients

Biscuits a la cuillère (je n’ai pas de quantité a vous donner tout dépend de la grandeur de votre moule !)

Sirop de fraise

1 barquette de 500g de fraises

350 ml Crème fraiche liquide 30% très froide

Sucre vanillé

 charlotte aux fraises (1)

Recette :

Diluer un peu de sirop de fraise dans de l’eau.

Chemiser le moule avec du papier transparent en laissant une marge de papier au dessus.(cela facilitera le démoulage)

Tremper les biscuits a la cuillère dedans (peu de temps pour ne pas qu’ils soient trop mou et qu’ils se tiennent encore bien)

Garnir le tour et le fond du moule avec les biscuits humides en les serrant bien.

Réaliser une chantilly avec la crème fraiche et le sucre vanillé (moi je l’ai réalisée au thermomix !)

Mettre une couche de chantilly au fond du moule, puis une couche de fraises coupées en petits morceaux, remettre une couche de chantilly et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients !

Rabattre le surplus de papier transparent sur le dessus de la charlotte (qui sera le dessous lors du démoulage) et poser un poids dessus.

Mettre au réfrigérateur pendant minimum 12h (j’ai laissé 24h et je dois dire que c’était parfait !!)

Régalez vous !

Et voyez le petit curieux en arriere plan qui se leche les babines de la chantilly !

 

 charlotte aux fraises (14)

 

 

 

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11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 09:33

 

 

brownie choco banane (6)

 

Dès que j’ai vu cette recette chezgourmandelise je n’ai pas pu résister a la refaire ! Et je dois dire que je n’ai pas été déçue, ce brownie est fondant a souhaite !! La banane est bien présente, trop bon a l’heure du café voici un petit plaisir très facile à se faire !C’est vrai qu’avec une petite boule de glace a la vanille ca serait parfait !

 

 

brownie choco banane (4)

 

 

Ingrédients :

·200 g de chocolat noir pâtissier

·50 g de chocolat blanc (je n’en ai pas mis car je n’en avais pas j’ai remplacé par du chocolat caramel Neslté)

·150 g de beurre demi-sel

·120 g de sucre en poudre

·60 g de farine tamisée

·1 sachet de sucre vanillé

·1 cuillère à café d'extrait de vanille

·3 œufs

·2 à 3 bananes

 

brownie choco banane (1)

 

Préparation :

Faites fondre les deux chocolats avec le beurre au bain-marie.

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille puis ajoutez la farine tout en fouettant. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la pâte chocolatée.

Beurrez un moule carré et versez-y la pâte.

Placez le plat au four et faites le cuire pendant 25 minutes environ. En fin de cuisson la lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez ensuite reposer 5 minutes dans le four éteint.

 

 brownie choco banane (5)

 

 

 

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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 10:45

 

flan patissier 1 (7)

 

Voici un des desserts préférés de Mr Deslysdor ! C’est tout simple me direz vous mais quelques fois ce sont les desserts les plus simples les meilleurs, ceux qui nous rappellent de doux souvenirs d’enfance, lorsqu’on rentre de l’école et qu’on s’arrête dans une boulangerie ou règne une bonne odeur de pain chaud et ou une belle part de flan épais nous tend les bras ! Miam que de bons souvenirs revenus grâce a cette bonne recette que j’ai trouvé chez Eryn J trop bon !Et tellement simple avec des ingrédients qu’on a toujours dans nos placards et notre frigo !

 

flan patissier 1 (2)

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 L de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cc d'extrait de vanille
- 1/2 cc de vanille en poudre (ou une gousse de vanille )

 

flan patissier 1 (6)

 

La garniture :

1/ Au fouet électrique, battre les œufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette) dans un saladier.

2/ Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre (ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée). Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs tout en battant (fouet électrique). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

3/ Verser la préparation sur la pâte (en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une) piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

 

flan patissier 1 (3)

 

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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 12:45

 

fondant choco caramel (3) 

Ca y est !! J’ai enfin acheté une tablette de chocolat Nestlé chocolat caramel… je voulais absolument tester pour enfin voir si on sentait bien ce gout de caramel qui plait tellement a mes papilles… Résultat ? Troooooop bon ! je n’ai pas été déçue et Mr Deslysdor Non plus J ce fondant est extra rapide a réaliser comme extra rapide a dévorer avec un bon petit cappuccino a l’heure du gouter un régal, les pepites de chocolat rajoutent du gournant a ce fondant miam!!!

Essayez !

 

fondant choco caramel (5)

 

  • 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT Caramel
  • 100 g de beurre + une noix pour le moule
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre

1.      Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

2.      Dans un saladier, faites fondre 130 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

3.      Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien. Ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites.

4.      Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

5.      Faites cuire au four environ 15 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

 

fondant choco caramel (1)

 

 

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15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 12:56

 

 

cupcake chocolat chantilly vanille (11)

 

 

J’ai enfin essayé de faire des cupcakes pour mon premier essai j’ai réalisé les plus classique qu’il soit et on n’a pas été déçu !! Ils sont délicieux, bien moelleux et cette chantilly très parfumée miam très vite gloutonnés ces cupcakes !!

J’ai trouvé la recette des cupcake chez « Elo les cupcakes »

Et la chantilly je l’ai réalisé au siphon, j'ai preféré faire une chantilly plutot qu'une creme au beurre que je trouve assez ecoeurant, la chantilly est plus aerienne, on a l'impression que croquer dans un nuage !!

 

cupcake chocolat chantilly vanille (3)

 

Cupcakes

Ingrédients (pour 12 cupcakes)
4 œufs
90g de beurre
185g de sucre en poudre
75g de poudre d'amande
1 c. à s. de crème fraiche
100g de chocolat noir (à 70% de cacao de préférence)
80g de farine avec poudre levante (j’ai pris de la farine classique et j’ai ajouté une petite cc de levure chimique)
20g de cacao amer en poudre

Préchauffez le four à 160°c. Répartissez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli (mais pas fondu) avec le sucre et la poudre d'amande.

Ajoutez les jaunes d'œufs et la crème fraiche. Mélangez bien.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le encore tiède à la préparation. Mélangez pour obtenir une consistance lisse.

Ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisés ensemble.

Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Remplissez les caissettes jusqu'au 2/3. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

 

cupcake chocolat chantilly vanille (1)

 

Chantilly :

30 cl de crème liquide entière
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille (moi j’ai pris une petite cc de vanille liquide)
1 Cartouche de gaz siphon

cupcake chocolat chantilly vanille (7)

 

 


Mélanger le tout dans un bol

Verser le tout dans le siphon et mettre au frais pendant 3 heures, histoire que se soit bien frais.
Au moment de servir, visser la cartouche, secouer ... c'est prêt !!!

 

cupcake chocolat chantilly vanille (9)

 

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