750 grammes
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Le vrai mi - cuit au chocolat



P
our la première recette à partager avec vous, le choix fut assez difficile… et je me suis dit pourquoi ne pas commencer par leur faire découvrir ma gourmandise pour le chocolat !!! Alors voici les vrais mi – cuits au chocolat !

J’ai fait 2 versions : l’une fourrée avec 2 carrés de chocolat noir, et l’autre avec 1 carré de pralinoise. Mais libre à vous de vous faire plaisir : chocolat blanc, nutella, chocolat au lait…


Ingrédients pour 4 mi - cuits :
- 140g de chocolat noir
- 110g de beurre
- 3 CàS de crème fleurette
- 1 CàS de farine
- 1 CàS de Maizena
- 50g de sucre roux
- 2oeufs

Préchauffer le four à 200°C (TH 6 / 7 )
Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurisé) 4 emporte - pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mélanger les oeufs et le sucre roux.
Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et la Maizena, continuer de battre.

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fleurette au bain - marie.

Incorporer le chocolat au mélange oeuf/sucre/farine jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur (elle sera alors plus compacte).

Remplir les emporte - pièces de pâte au chocolat à la moitié. Poser sur la pâte vos carrés de chocolat, pralinoise... 
Recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 des moules.
Enfourner et cuire pendant 6 à 7minutes.

Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
Démouler et servir aussitôt! Avec une boule de glace à la vanille, mmmh un délice!



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J
Très bien les recettes, tout çà me plait tellement que je crois que je vais en essayer plusieurs ! Merci beaucoup .....
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R
Bonjour,<br /> Je viens de découvrir votre blog, il est super la présentation est très belle et les explications super !!! Félicitation<br /> Bonne continuation et à bientôt pour de nouvelles recettes.
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F
Félicitations Fany ! En plus, figure-toi que tu inaugures ton blog avec...mon dessert préféré !! si, si, vraiment ! je ne me suis jamais lancée à le faire moi-même, mais je crois que je ne vais pas tarder à essayer ta recette ! :-) (en plus, maintenant, je pourrai en manger autant et aussi souvent que je veux ! miam miam) Merci Fany !
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H
bravo ma belle! Ca y est tu as osé de lancer! Et en plus que vois-je? Tu commences très fort avec une recette terrible à base de CHOCOLAT!!! Miam miam<br /> Et bravo pour la présentation, c'est très sympa
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