Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
Mardis gras oblige, les beignets sont de mises !!
Voici une recette trouvée chez fofilcuisine qui est délicieuse !
Testez-la, la pâte est vite réalisée et les beignets sont vite mangés !!!Moi j’ai préparé la pâte la veille et je dois dire que mes beignets étaient maxi gonflés !! Miam !
Alors si vous etes requisitionnez pour fabriquer des beignets pour l'ecole de vos bambins n'hésitez pas avec cette recette vous allez faire des heureux !
Pour environ 40 beignets:
3 œufs
1 pincée de sel
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
20 cl de crème fraîche épaisse (j’ai utilisé de la 5% et ca ne se sent pas du tout !)
500 g de farine
1 sachet de levure (chez fofilcuisine c’est ½ sachet)
Battre au fouet électrique les œufs, le sel, le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu et la crème fraîche épaisse et battre de nouveau.
Incorporer 300 g de farine et la levure, rebattre au fouet électrique et finir en ajoutant 200 g de farine et mélanger à la main. La pâte doit former une boule, si elle est trop collante ajouter un peu de farine (normalement pas plus de 50 g ).
Le mieux est de laisser reposer la pâte au moins 24 heures, mais on peut faire les beignets aussitôt.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper des losanges à l'aide d’une roulette, faire une fente au centre de chaque beignet.
Verser 4 à 5 cm d'huile dans le fond d'une poêle et laisser la bien chauffer.
Mettre les beignets à cuire: environ 1 minute de chaque coté et les laisser refroidir sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
La pâte peut se conserver environ 1 semaine au réfrigérateur ou être congelée.