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Bien sur je reviens avec une recette sucrée !!! Et je dois dire que l’association ananas chocolat est délicieuse… même si au départ je voulais faire un gâteau poire chocolat… J’étais persuadée d’avoir une boite de poires au sirop dans mon garde – mangé mais pas de bol, pas de boite… Je me suis donc rabattue sur la boite d’ananas au sirop qui était devant moi… et je ne le regrette pas !
Essayez ce gâteau est très facile a faire et très rapide !! (Facile à faire puisque c’est un gâteau au yaourt !)
- 1 yaourt nature (mesure)
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 boite d’ananas au sirop
- 150g de chocolat (j’ai mis des pépites de chocolat, eh oui plus de chocolat non plus pffff)
Recette :
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier, verser le yaourt
- Ajouter par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
- Ajouter le pot d'huile
- Casser les 3 œufs et les ajouter
- Ajouter le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
- Mélanger le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Faire fondre le chocolat au bain marie, ou dans un bol au micro-ondes en y ajoutant un peu d'eau au fond.
- Ajouter le chocolat à la pâte, et mélanger. (moi j’ai juste ajouté mes pépites a la pate)
- Couper les rondelles d’ananas en petits morceaux.
-Les Passer dans la farine, puis les incorporer à votre préparation.
- Préparer le moule (moule à cake, ou moule à tarte)
- Verser la pâte dans le moule, et enfourner pendant 30 minutes !
- Surveillez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre
gâteau au yaourt. S’il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !!