750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !

Tartiflette

 

 

tartiflette (4)

 

Alors même si depuis quelques jours c’est le printemps, il y  a encore quelques bons plats d’hiver qui nous font envi ! Donc en attendant les salades et barbecue party, régalons nous devant une bonne tartiflette accompagnée d’une salade verte miam un régal qui plait a tout le monde et c’est très convivial !

Recette

1 kg de pomme de terre

1 barquette d’allumettes fumées

1 oignon

1 verre de vin blanc

1 brique de crème fraiche liquide

Sel/poivre

1 reblochon

 

tartiflette (2)

 

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles assez fines

Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon émincé, y ajouter les allumettes et laisser revenir pendant quelques minutes. Y ajouter alors le verre de vin blanc et laisser évaporer.

Lorsque l’ensemble a réduit, retirer du feu et mélanger aux pommes de terre saler et poivrer (attention les allumettes salent un peu !)

Dans un plat a gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignon/allumettes, verser la brique de crème dessus et disposer le reblochon coupé en 2, croute en dessous. Enfourner pour 1h a 200°C.

Déguster avec une bonne salade !!

Petite précision, n’oubliez pas d’enlever la petite pastille de caséine qui se trouve sur le fromage, elle sera verte si c’est un reblochon fermier, (de très bonne qualité) et rouge si c’est un reblochon  fruitier (je ne trouve que ceux-ci en grande surface et ils sont très  bons).

Il existe des pastilles blanches mais ceux-ci correspondent aux reblochons laitiers qui ont en général très peu de gout…

 

tartiflette (3)

 

 002

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> hum la tartiflette c'est trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre