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Alors même si depuis quelques jours c’est le printemps, il y a encore quelques bons plats d’hiver qui nous font envi ! Donc en attendant les salades et barbecue party, régalons nous devant une bonne tartiflette accompagnée d’une salade verte miam un régal qui plait a tout le monde et c’est très convivial !
Recette
1 kg de pomme de terre
1 barquette d’allumettes fumées
1 oignon
1 verre de vin blanc
1 brique de crème fraiche liquide
Sel/poivre
1 reblochon
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles assez fines
Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon émincé, y ajouter les allumettes et laisser revenir pendant quelques minutes. Y ajouter alors le verre de vin blanc et laisser évaporer.
Lorsque l’ensemble a réduit, retirer du feu et mélanger aux pommes de terre saler et poivrer (attention les allumettes salent un peu !)
Dans un plat a gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignon/allumettes, verser la brique de crème dessus et disposer le reblochon coupé en 2, croute en dessous. Enfourner pour 1h a 200°C.
Déguster avec une bonne salade !!
Petite précision, n’oubliez pas d’enlever la petite pastille de caséine qui se trouve sur le fromage, elle sera verte si c’est un reblochon fermier, (de très bonne qualité) et rouge si c’est un reblochon fruitier (je ne trouve que ceux-ci en grande surface et ils sont très bons).
Il existe des pastilles blanches mais ceux-ci correspondent aux reblochons laitiers qui ont en général très peu de gout…