Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
Alors voici une fois de plus Momo ( thermomix) en action J
Depuis que j’exerce mon nouveau métier de maman (eh oui c’est un vrai métier !!) je ne vous cache pas que mon temps dans ma cuisine a nettement cuisiner, alors pas facile de manger équilibré, et en faisant attention a ce qu’on mange… Avec ce plat complet (viande, légumes et féculents) vous allez vous régaler pour très peu de calories en plus !!
Vous pouvez tout a fait réaliser ce plat sans Momo (vous avez la marche a suivre chez "les petits plats dans les grands ») mais y’a pas à dire avec Momo ca va quand même plus vite !
J’ai trouvé cette recette chez « les petits plats dans les grands ».
INGREDIENTS
(Pour 4 personnes)
3 blancs de poulet
150 g de riz (j’ai vidé un sachet dans le panier)
1 belle courgette
2 carottes (j’en ai mis 3 car pas de navet !)
2 navets (je n’en ai pas mis, je n’en avais pas !)
1 oignon
1 échalote
1 cac de curry
poivre
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc
eau
1 cas de maïzena
15 cl de crème fraîche liquide
2 cas d'huile d'olive
Recette
Couper vos blancs de poulets en lanières (aiguillettes).
Laver, éplucher les légumes et les couper en tagliatelles avec un économe
Éplucher l'oignon et l'échalote, les couper en 2 et les mettre dans le bol. Mixer: 5 sec vitesse 4 Verser l'huile d'olive et fermer le bol, faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.
Ouvrir, ajouter le cube, le vin, l'eau (de façon à couvrir le couteau entièrement) et le curry.
Placer le panier puis y verser le riz.
Fermer avec le couvercle (sans le gobelet) et poser la cuve du varoma par dessus et y disposer vos légumes
Placer le plateau sur le varoma et répartir les aiguillettes de poulet, y parsemer un peu de curry.
Mettre le couvercle du varoma en place et programmer la cuisson: 20 min, sens inverse, température varoma, vitesse mijotage.
Ne pas ouvrir en cours de cuisson sinon la vapeur s'échapperait.
A la sonnerie, après avoir arrêté Momo, Retirez le varoma et le mettre de coté sans l'ouvrir pour que les aliments restent au chaud.
Donner un coup de cuillère dans le riz pour le remuez, il est en principe coloré en jaune à cause du curry (il n'est pas assez cuit mais c'est normal, la cuisson à la vapeur est plus longue).
Fermez le bol sans oublier de mettre en place le gobelet et achever la cuisson du riz: 10 minutes, 100°, vitesse 2.
A la sonnerie, ouvrir et enlever le panier. Ajouter la maïzena diluée dans la crème replacer le riz et le varoma (pour que les ingrédients restent chaud) et programmez 4 min, 80°, vitesse 4.
C'est prêt à servir:
Servir en nappant les aliments avec la sauce au curry.