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Lorsque je venais de faire l’acquisition de Momo, la démonstratrice m’avait parlé de ce fondant en me disant qu’il était excellent ! Mais a chaque fois que j’ai voulu le réaliser il me manquait des œufs ! Cette fois ca y est j’en ai acheté et l’ai réalisé de suite ! Et bien je peux vous dire que les amateurs de chocolat sont servi, ce gâteau est en effet succulent, fort en chocolat, pas sec du tout juste comme il faut et puis quand c’est Momo qui travaille c’est quand même facile hein ! Ne vous inquiétez pas vous pouvez parfaitement le réaliser sans thermomix, il faut juste un peu plus d’huile de coude !
Ingrédients :
250g chocolat
150g sucre
125g beurre
50g farine
6oeufs
Sel
Préchauffer le four a 180°C.
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter les blancs et une pincée de sel, régler 4min à 37°C vit 3,5.
Réserver les blancs dans un saladier. (Moi je ne les faits pas avec le Momo et donc je les fait au dernier moment.)
Mettre le chocolat dans le bol en morceaux et mixer 10sec vit 9. Racler les parois a l’aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2min a 50°C vit 2.
Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et régler 30sec vit4.
Racler les parois et ajouter la farine, régler 20sec vit 4.
Verser le mélange dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige.
Mettre dans un moule (en silicone sinon beurré) et cuire 30min environ.
La lame du couteau doit ressortir humide mais non engluée.