Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
Rien de telle qu’une tarte au citron à la fin d’un repas copieux, le citron ca passe toujours très bien !
Avec Momo, cette tarte est très simple a réaliser et très rapide avec si peu d’ingrédients !miam !
Ingrédients :
1 pâte brisée
150g de sucre
60g de beurre
2 œufs entiers + 1 jaune
Le jus de 3 citrons et leur zeste râpé
Préparer la pâte brisée.
Abaisser la pâte au rouleau et en garnir un plat a tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette.
Cuire au four pendant 30min à 200°C.
Pendant la cuisson la tarte , préparer la crème au citron :
Prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un économe, les mettre dans le bol et mixer 5sec vit 7.
Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre et régler 2min, a 60° C vit2 .
A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix vit4 et ajouter les œufs entiers et le jaune par l’orifice du couvercle.
Arrêter aussitôt puis régler 7min à 80°C vit 2.
Garnir le fond de la tarte de cette crème en égalisant avec la lame d’un couteau ou d’une spatule.
Laisser refroidir et déguster !!