750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !

Cannelés chocolat fève tonka

 

Eh oui plus personne n’y croyait mais je suis de retour ! Après 4 mois d’absence, me revoici !

Vous vous demandez sûrement ce qui s’est passé pour que je ne poste plus de délicieuses recettes mais voila, des bonnes nouvelles ont pointé le bout de leur nez, un appareil photo HS, mais ca y est je suis de retour !

Avec un rythme de publication sûrement moins intense qu’avant mais l’essentiel c’est que je publie de bonnes recettes toujours aussi alléchantes ! J

Mon appareil photo réparé, une envi de cuisiner enfin de retour font que mes articles vont enfin réapparaitre sur la blogosphère !

Plus envi de cuisiner ? pas vraiment, mais devinez donc pourquoi ma passion est toujours là, juste mise entre parenthèse… Je vous laisse y réfléchir… J

 

 

 cannelés choco feve tonka 2

 

Mon premier billet signant mon retour est bien sûr pour une recette sucrée : des cannelés.

J’ai voulu une pointe d’originalité en y ajoutant du chocolat et de la fève tonka, et c’est délicieux, même crue, la pate est délicieuse à s’en lécher les doigts… Moi, gourmande ? Nonnnnn…

J’ai trouvé cette recette chez Hanane

Ingrédients :

50 cl de lait

½  fève tonka

 60 g de beurre

60g de chocolat noir

100 g de farine

220 g de sucre

 2 œufs entiers

 2 jaunes d'œufs

   

 Recette :

Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre, la moitié du sucre, la fève tonka râpée et le chocolat puis porter à ébullition en remuant.
Dans un saladier, mélanger le reste du sucre avec la farine, ajouter les œufs et les jaunes puis mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte sans grumeaux.

Ajouter le lait bouillant chocolaté en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide et sans grumeaux.
Laisser refroidir la pâte complètement pendant quelques heures.

Remplir les empreintes à cannelés.

Mettre dans un four préchauffé à 260°C pendant 5 minutes, puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire pendant environ 50 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant dégustation !

 

 

 002

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> bon retour parmi nous ! ils sont tout mimis ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Superbes tes cannelés!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai hate de vois les prochaines recettes ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> si ilms sont au chocolat alors j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre