Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
Il m’arrive rarement d’acheter et donc de cuisiner des endives… Mais alors les endives au
jambon c’est bien le seul plat ou je les cuisine, c’est facile simple et super bon alors pourquoi
se priver !
Ingrédients pour 2 personnes :
2 endives
4 tranches de jambon
1 béchamel maison
Fromage râpé
Préchauffer le four à 180°C
Laver et couper les endives en 2. Enlever la partie centrale (qui donne le goût amer).
Cuire les endives au cuit vapeur. Les laisser refroidir un peu et bien les égoutter (car elles
rendent beaucoup d’eau a la cuisson)
Enrouler chaque moitié d’endive dans une tranche de jambon. Disposer les 4 tranches dans
un plat allant au four.
Les recouvrir de béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four jusqu’à ce que le
fromage soit fondu et gratiné !