750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !

Le riz pilaf


riz pilaf (2)


A la maison, on ne court pas après le riz tout simple… j’essaie de  le cuisiner et le riz façon pilaf et une bonne alternative ! Oui mais voila, pas toujours évident de réussir un bon riz pilaf…

J’ai enfin la bonne méthode pour bien le cuisiner : la cuisson au four !! Eh oui ! J’en ai essayé des méthodes, façon risotto, en ajoutant progressivement du bouillon dès que celui-ci est absorbé par le riz mais non ce n’était vraiment pas top !

Alors essayez cette recette si vous voulez vous réconcilier avec le riz !

 

Ingrédients :

½ litre de bouillon

200g de riz

1 oignon

Huile

Sel/poivre


riz pilaf (3)

 

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile sans le colorer.

Y ajouter le riz, et remuer sans cesse pour le nacrer c'est-à-dire le rendre translucide. Le riz ne doit pas se colorer.

Ajouter alors le bouillon (pas forcement la totalité) jusqu'à recouvrir le riz d’un cm au dessus.

Découper une feuille de papier sulfuriser du diamètre de la sauteuse et la déposer sur le riz puis la fermer avec son couvercle.

Enfourner la sauteuse pour 15 a 20min a 200°C en fonction de l’absorption du liquide.

Saler et poivrer et déguster !!


002

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> mmmhhhh il est vraiment beau ce riz j'adore<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> tiens je ne connais pas cette méthode de cuisson au four, ça doit être bien pratique...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est bien plus savoureux ainsi le riz ou en risotto.<br /> chaudronnette$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une autre façon de cuire le riz , super et merci pour ce partage ma belle.<br /> Gros bisous et cli€€€ du soir.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Chez nous aussi, on n'est pas très branché riz^^<br /> <br /> <br />
Répondre