Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
A la maison, on ne court pas après le riz tout simple… j’essaie de le cuisiner et le riz façon pilaf et une bonne alternative ! Oui mais voila, pas toujours évident de réussir un bon riz pilaf…
J’ai enfin la bonne méthode pour bien le cuisiner : la cuisson au four !! Eh oui ! J’en ai essayé des méthodes, façon risotto, en ajoutant progressivement du bouillon dès que celui-ci est absorbé par le riz mais non ce n’était vraiment pas top !
Alors essayez cette recette si vous voulez vous réconcilier avec le riz !
Ingrédients :
½ litre de bouillon
200g de riz
1 oignon
Huile
Sel/poivre
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile sans le colorer.
Y ajouter le riz, et remuer sans cesse pour le nacrer c'est-à-dire le rendre translucide. Le riz ne doit pas se colorer.
Ajouter alors le bouillon (pas forcement la totalité) jusqu'à recouvrir le riz d’un cm au dessus.
Découper une feuille de papier sulfuriser du diamètre de la sauteuse et la déposer sur le riz puis la fermer avec son couvercle.
Enfourner la sauteuse pour 15 a 20min a 200°C en fonction de l’absorption du liquide.