750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !

palets à la fève tonka




J’aime avoir des petits gâteaux à manger avec le café ou le thé pour le goûter alors lorsque j’ai découvert cette recette chez "carolecuisine", je me suis dit que c’était une bonne occasion d’utiliser mes fèves tonka, celles-ci parfument tellement bien les desserts ! Et puis je suis sûre de ne pas me tromper toute le monde aime cette note de vanille caramélisée, miam !

 



Liste des ingrédients:

150g de farine,

1 pincée de sel

100g de poudre d'amandes,

100 g de beurre mou en dés,

60g de sucre glace + 1 cuillère à soupe pour le décor,

1 blanc d'oeuf,

2 fèves tonka.

 



Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la poudre d'amande.

Râper 2 fèves tonka et ajouter au mélange.

Ajouter les dés de  beurre mou et le sucre glace.

Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Former un boudin et enrouler le dans du papier film. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 12 minutes à 180°C.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une fine passoire.

Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon thé!



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Hum ! un délice !<br /> Franchement essayez ! C'est un régal, en plus ces délices se conservent plusieurs jours, normalement.... enfin vous comprendrez que vu les gourmands nous n'avons conservé que 2 jours en attendant<br /> qu'un grippé retrouve le gout mais c'était dur !!!<br /> il a fallu caché la boîte, trop tentant !!<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je n'ai pas de fève tonka! est ce que je peux quand même faire cette recette et ajouter autre chose???<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Pas de soucis Merline tu peux facilement remplacer la fève tonka par des zestes d'orange, de citron... sans problème!<br /> <br /> <br />
C
<br /> ces petits palets me tentent beaucoup. Et clic je tend la main et en prend un, zut c'est kookit qui apparait<br /> <br /> <br />
Répondre