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Voici un dessert qui en jette pour un anniversaire ! Il est réalisé en 2 temps trois mouvements et il est inratable ! En plus j’étais très bien équipée grâce a Merline ma collègue qui m’a prêté le matériel approprié ! En effet c’est une recette Demarle mais si vous n’avez pas le matériel vous pouvez très bien le réaliser sur une plaque a pâtisserie avec un cercle en inox classique.
Moi je l’ai réalisé uniquement a la fraise et il était vraiment délicieux !
Pour le biscuit:
Ingrédients :
· 4 blancs d’œufs
· 3 jaunes d’œufs
· 120 g de sucre
· 60 g de farine
· 70 g de poudre d’amandes
Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu’ils moussent.
Ajoutez les jaunes d’oeufs juste avant d’arrêter de battre.
Incorporez la farine et la poudre d’amandes.
Versez la préparation dans le moule (taille génoise), puis faites cuire 20 minutes à 180°.
Une fois qu’il est froid coupez-le en deux.
Pour la mousse de fruits :
Ingrédients :
· 6 feuilles de gélatine
· 400 g de purée de fruits soit 250gr de fraises et 250gr de framboises.
· 100 g de sucre
· Le jus d’un ½ citron
· 450 gr de crème liquide
Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide 15 mn.
Mixez les fruits pour obtenir une purée, ajoutez le sucre et le jus de citron.
Egouttez la gélatine puis incorporez- là à la purée
Faites chauffer la purée au bain marie jusqu’à ce qu’elle atteigne 50°(elle doit être tiède),puis laissez la refroidir.
Pendant ce temps de refroidissement, battez la crème en chantilly et ajoutez-là à la purée, mettre au réfrigérateur.
Pour le croustillant aux amandes :
Ingrédients :
· 100 g de sucre
· 50 g de glucose, si vous n’en avez pas remplacez le glucose par 50 g de sucre (sucre total 150 g)
· 5 cl d’eau
· 75 g d’amandes effilées.
Dans une casserole 14 cm, faites bouillir l’eau avec le sucre et le glucose, puis ajoutez les amandes.