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Si vous voulez un dessert 100% choco celui-ci est pour vous lorsque j’ai vu ce dessert chez Hélène je me suis empressée de le réaliser, et je dois vous dire que je ne suis pas déçue : j’ai eu ma dose de chocolat, avec les petits morceaux de choco un délice !
Pour 8 à 10 personnes
200g de beurre mou
200g de sucre roux
200g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
5 oeufs
50g de cacao amer en poudre
100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, travailler au batteur électrique le sucre et la margarine jusqu'à obtenir une consistance de pommade homogène.
Ajouter les oeufs, un à un, en fouettant bien entre chaque ajout.
A part, mélanger la farine, la levure et le cacao. Tamiser l'ensemble et joindre progressivement à la préparation précédente en continuant de fouetter au batteur électrique. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à la cuillère. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfourner pour 50mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille et déguster je vous conseille une boule de glace à la vanille avec c’est trop bon !