Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
Les cakes apéritifs j’adore ! On peut en faire de toute sorte, vraiment originaux mais surtout c’est très pratique et facile à faire, et puis tout le monde apprécie !
J’ai donc consulter le livre « A table avec thermomix » et je suis tombé sur cette recette simplissime avec Momo ! Mais ne vous inquiétez pas sans Momo vous pouvez le réaliser sans problème !
Ingrédients :
180g farine
1 paquet de levure chimique
100g de lait
80g d’huile d’olive
3 œufs
100g de gruyère
1 tranche de jambon de 150g
60g d’olives noires
30g de noisettes décortiquées
1 c à c de sel fin
poivre
Mettre le gruyère en morceaux dans le bon et mixer 10sec vit 7.
Ajouter la farine, la levure, l’huile, le lait, les œufs, le sel et le poivre et mixer 30 sec vit 6.
Ajouter le jambon en cubes, les olives et les noisettes et mixer 10sec vit 3.
Verser dans un moule en silicone ou beurré et cuire 1h à 160°C.
Servir a l’apéritif coupé en petits cubes tiède ou froid ! (Ou en entrée avec une salade)