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Voici des petites bouchées très sympa à réaliser pour vos apéritifs. L’association du sucré des crevettes caramélisées avec la sauce au curry était superbe, le seul hic trop de sauce par rapport à la crevette donc la prochaine fois soit je mets plusieurs crevettes dans une cuillère soit je mets moins de sauce a voir !
J’ai trouvé la recette chez « Manue »
Pour 12 cuillères
1 jaune d’œuf
1 cuil. à c. de moutarde
25 cl d’huile neutre
Sel et poivre du moulin
2 œufs cuits durs
1 cuil. à c. de curry en poudre
2 cuil. à s. de ciboulette ciselée
1 à 2 cuil. à s. de crème fraîche
12 queues de crevettes roses décortiquées
1 cuil. à s. d’huile
2 cuil. à s. de miel
Quelques tiges de ciboulette
Poivre du moulin
Pendant la cuisson des œufs durs réalisez la mayonnaise. Déposez le jaune d’œuf dans un bol, ajoutez la moutarde, le poivre et le sel puis mélangez le tout avec le fouet. Ajoutez 1cuillère à soupe d’huile puis fouettez. Continuez à incorporer l’huile peu à peu en fouettant régulièrement. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée, rectifiez l’assaisonnement, filmez et réservez au frais.
Versez l’huile dans une poêle, ajoutez les crevettes puis le miel. Caramélisez les crevettes sur feu vif, stoppez dès la coloration. Déposez les queues de crevettes caramélisées sur une assiette et laissez refroidir.
Mixez les œufs durs avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise au curry et la crème fraîche. Répartissez cette préparation dans les cuillères, poivrez. Placez une crevette sur chaque cuillère puis décorez avec de la ciboulette.