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Pour 18 à 20 madeleines
50g de beurre 1/2 sel
3 oeufs
110g de farine
1 sachet de levure chimique
8 tranches de bacon
2 oignons
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe de sucre roux (ou cassonade)
1 cuil. à café de thym déshydraté
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter progressivement la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau. Mettre la pâte 45 minutes au réfrigérateur (ce qui va permettre de provoquer le choc thermique lors de la cuisson et d'obtenir de belles bosses).
Couper les tranches de bacon en petits morceaux.
Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les oignons avec l'huile d'olive. Quand ils sont transparents, ajouter le sucre et mélanger. Laisser caraméliser 5 minutes à feu doux. Ajouter le thym et retirer du feu. Laisser refroidir.
Verser les morceaux de bacon et les oignons caramélisés dans la préparation et mélanger délicatement.
Répartir la pâte dans les moules à madeleines sans les remplir entièrement.
Faire cuire 4 minutes à 240°C (four préchauffé au préalable) puis baisser le thermostat à 200°C et prolonger la cuisson pendant 6 minutes.
Démouler les madeleines quelques minutes après la sortie du four en les mettant sur une grille.