Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
Voici des petits palets qui changent des feuilletés et chips avec des ingrédients qui plaisent a tout le monde !et regardez ça en jette sur votre table non ?
J’ai trouvé la recette dans le livre « cuillères, verrines, petites bouchées » de Benoit Molin.
Ingrédients !
70g de poitrine fumée (j’ai pris des lardons fumés)
1 œuf battu
200g de farine
1cc de moutarde en poudre (j’ai pris de la moutarde normale)
1cc de sel
100g de beurre mou en petits morceaux
50g de fromage râpé
1/2cc piment de Cayenne (je n’en ai pas mis)
2CS d’eau
Graines de sésame ou de pavot ou les 2 !
Préchauffer le four à 200°C
Faire blanchir les lardons 1min à l’eau bouillante puis les égoutter et les éponger. (moi je les ai mis une min au micro onde ca a très bien marché)
Mélanger la farine, la moutarde et le sel.
Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une sorte de chapelure.
Ajouter le fromage râpé, le piment et l’eau (si nécessaire).
Ajouter la moitié de l’œuf battu et mélanger.
Vous devez obtenir une pâte ferme. Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
A l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte à une épaisseur de 2 à 3mm.
Découper des biscuits a l’aide d’emportes pièces puis déposer sur une plaque antiadhésive.
Dorer avec le reste de l’œuf battu.
Parsemer de lardons et de graines de sésame et de pavot. Faire cuire 10min au four et laisser refroidir sur une grille.