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Depuis le temps que je voulais réaliser des panna cotta !
Au départ j’avait envi de réaliser un bon dessert léger mais plus d’œuf ça limite déjà les desserts… J’ai profité d’avoir quelques framboises qui me restaient dans mon congélateur, pour me lancer dans ces panna cotta en suivant la recette de « amuse bouche ». Trop bon !
Ingrédients :
-300ml de crème fleurette
-160ml de lait
-55g de sucre
-1g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
-1 cc de vanille en poudre ou un bâton de vanille
-Une trentaine de framboises (surgelées pour moi)
Dans une casserole mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille ou le café. Faites chauffer 2min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min (très important). Si vous utilisez les feuilles de gélatine, ajoutez- les dans le mélange chaud préalablement ramollies dans l’eau froide et essorées, pas besoin de faire bouillir.
Versez dans 4 coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo
Faire un coulis de framboise.
Pour moi je l’ai réalisé avec Momo bien sur :
200g de framboises (si elles sont surgelées les laisser décongeler avant de les utiliser)
80g de sucre
120g d’eau.
Tout mettre dans le bol et programmer 5Min à 90°C vit 3.
Passer le coulis au chinois et verser sur les panna cotta qui ont commencé a prendre !
Remettre le tout au frigo et déguster quelques heures plus tard !
(désolé pour les photos il faisait nuit, j'ai utilisé le flash !)