750 grammes
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Crème chocolat liègeois


creme choco liegeois (5)


Vous connaissez peut être les bonnes crèmes dessert qu’on trouve en grande surface avec de la chantilly dessus et bien en voici une copie conforme en plus gourmand, en meilleur quoi !!

Essayez, rien de plus facile et trop bon !! J'ai trouvé cette recette chez "les delices de Laetitia"

 

Pour 3 à 4 verrines:

* 110g de chocolat noir

*50g de sucre

* 25g de maïzena

* 500ml de lait demi écrémé

 

 

creme choco liegeois (4)


Faites fondre le chocolat dans un peu de lait avec le sucre.

Mélangez constamment pour que le chocolat n'accroche pas dans la casserole.

Délayez la maïzena dans le reste de lait, l'ajoutez ensuite au chocolat fondu.

Tournez avec une cuillère en bois, jusqu'à épaississement.

Quand vous obtenez une consistance de crème nappant la cuillère, stoppez le feu.

Remplir les verrines et les placer au frais pendant 2 à 4h avant de servir.

Préparez ensuite une chantilly maison.

* 10cl de crème liquide entière

* 1/2 càs de sucre

Au moment de servir, garnir vos crèmes avec de la chantilly.

Saupoudrez de cacao.



creme choco liegeois (1)


002



 

 

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L
<br /> ca donne envie!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonsoir,<br /> Je te remercie pour ta réponse et je vois que tout est possible en cuisine.<br /> C'est très gentil à toi de m'avoir répondu et je te dis à bientôt sur ton site pour commenter des recettes.<br /> Je te souhaite une bonne soirée et je te dis à bientôt Fatima<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour,<br /> Je suis tombée sur la recette du chocolat liégeois qui a l'air très bonne et la photo est bien réussie.<br /> Je voulais savoir si on pouvait faire la chantilly d'avance et la garder au frigidaire et la mettre au dernier moment sur le chocolat.<br /> Je vous remercie d'avance pour la réponse et je vous dis à bientôt.<br /> Fatima<br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci pour votre commentaire, J'ai deja essayé de préparer de la chantilly maison et de la reserver pour l'utiliser au dernier moment ceci est tout a fait possible, j'ai tout simplement<br /> incorporer de la poudre "cremfix" pour etre sur que celle ci reste bien aérée jusqu'a l'utilisation :)<br /> <br /> <br /> A bientot<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de chocolat liégeois, très beau dessert !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oh la la le délicieux dessert très gourmand !! ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
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