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Il me restait quelques cerises de cet été dans mon congélateur, alors plutôt que de faire le classique clafouti ou une tarte j’ai voulu les utiliser dans un gâteau… Résultat il est super moelleux et met parfaitement en valeur ces cerises miam, même les enfants adorent : « Il est trop bon ton gâteau Tata » paroles d’une experte !
Seul hic le gateau fut dévorer, meme pas le temps de prendre en photo une part mais chez : » tatagateau » où j'ai trouvé la recette il y a une très belle photo :)
Ingrédients :
275g de farine
1 c a s de levure chimique
75g de sucre semoule
2 œufs
20cl de lait
105g de beurre
1/2 c a c de vanille liquide
225g de cerises
1 citron
25g de sucre glace
faire fondre le beurre au micro ondes.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le zeste de citron râpé dans un saladier.
Fouetter dans un autre saladier les œufs, le lait, le beurre fondu et la vanille.
Verser le tout dans le premier saladier, puis battre rapidement.
Ajouter les fruits préalablement enrobé de farine pour éviter qu’ils ne tombent au fond du gâteau.
Verser dans le moule, cuisson 40mn 180°C, laisser tiédir et démouler.