750 grammes
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Pâte à pistache maison (pour de futur macarons !)


pate-a-pistache-maison-001.jpg


Entre  l’amande et la pistache, ce sont des goûts qui me plaisent vraiment. J’ai eu de la pâte de pistache à un moment mais je l’ai si vite utilisé… et ici dans ma franche comté, pas moyen de trouver de la pâte de pistache, alors pourquoi de ne pas la faire maison !

J'ai trouvé la recette sur le blog de "miss diane"


Pour un pot de 25 cl environ

35 ml d'eau

125 g de sucre

250 g de pistaches mondées et non salées

60 g de poudre d'amandes

3 gouttes d'extrait d'amandes amères

Préparer un sirop avec l'eau et le sucre et chauffer jusqu'à 121°C au thermomètre à bonbon. Verser ce sirop sur les pistaches torréfiées et ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Bien mélanger.

Passer le tout au robot jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. (j’ai utilisé Momo (Thermomix) )

pâte à pistache maison 003
 


002

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C
<br /> Jolie couleur.<br /> Ça donne envie d'essayer cette recette.<br /> :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> génial la recette !!!!!!!!!!!!!!! je tela pique !!!!!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trés belle ta pâte à pistache ! Il ne manque plus que les macarons ...<br /> Bisous €€<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Nom de diou comme c'est beau!J'en veux bien 5, 6 pots!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh la la...j'adore cette couleur et le goût.Merci pour cette bonne recette.Bisous.<br /> <br /> <br />
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