750 grammes
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Une brioche maison... que c'est bon !




J’en  ai testé des recettes de brioche mais jamais je n’étais satisfaite… Trop sèche, pas assez filante, je ne retrouvais pas ce petit goût de beurre des brioches de boulangerie jusqu’au jour où j’ai testé une farine « Francine : Brioche ou pain au lait ». J’ai obtenu exactement ce que je voulais !

Alors je vous conseille de tester et dites moi ce que vous en pensez !



 

Ingrédients :

100g de beurre en petits morceaux (j’utilise de la margarine ORION spécial pâtisserie mais le beurre classique convient parfaitement)

175 ml de lait froid

1 œuf

2 C à S de sucre

1 c à c de sel

350G de farine « Francine pour brioche »

1 sachet de levure boulangère ou 25g de levure fraîche

 

Verser dans l’ordre ce dessus les ingrédients dans le bol de la MAP.

Sélectionner le programme « pâte ».

A la fin du programme, dégazer la pâte, façonner la brioche ou faire des petites boules à placer dans un moule a cake silicone.

Laisser reposer au moins 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la brioche de lait, parsemer de sucre perle et cuire 25min jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.



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M
<br /> Bonjour<br /> Félicitations c'est une vraie réussite Vu le résultat j'aimerais savoir si vous avez une recette aussi efficace pour faire du pain avec bien sûr de la farine spéciale pain "francine" a savoir<br /> quantité de farine,eau en utisant le programme "Pâte" de la MAP que je n'avais jamais utilisé , puis température et temps de cuisson.<br /> Merci d'avance.Cordialement<br /> <br /> <br />
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H
eh bien je dis bravo! Quelle belle réussite!
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