Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
Ces fameux beignets vous les préférez fourrés à quoi ? Pommes, fraises ou Nutella ??!!!
Ben moi j’ai fais les trois… Bon ok je vous l’accorde c’est pas diététique du tout mais alors pas du tout mais qu’est ce que c’est bon !!
En fin de journée, Mr DesLysDor rentre du travail, accueilli par une bonne odeur de beignets dans la maison miam !! Qu’est ce qu’on ferait pas pour les papilles de nos hommes !
Après tout c’était mardi gras il n’y a pas longtemps alors profitons en !!
J’ai trouvé cette recette chez nanatiti : en divisant les proportions par 2, c’est bon mais faut pas abuser non plus !!lol
Bon appétit !
400g de farine
100g de sucre en poudre
30g de beurre
100ml de lait
2 œufs
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure, verser dans la cuve de la map, ajouter les œufs, le sucre et sucre vanillé, le beurre fondu, et la farine et lancer le programme pâte. (1H30)
Lorsque le programme est terminé, étaler la pâte au rouleau sur un petit cm d'épaisseur.
Découper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre et déposer au centre de la confiture, de la compote ou du Nutella.
Humidifier légèrement les bords et recouvrir avec un second cercle de pâte.
Déposer les beignets ainsi réalisés une feuille de papier sulfurisé et laisser gonfler pendant environ 2 heures à température ambiance sans courant d'air.
Faire chauffer l'huile de friture, directement à la friteuse pas trop chaude, 175°C.
Plonger les beignets, ils vont gonflés!
Dés qu'une face est colorée, les retourner, les sortir et les égoutter sur des feuilles de sopalin.
Saupoudrer de sucre pour les plus gourmands et déguster tièdes ou froids !!