750 grammes
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Galette Franc - comtoise


Galette-franc-comtoise.JPG

C’est l’épiphanie aujourd’hui ! Pas de meilleur jour pour vous présenter la galette franc -comtoise, spécialité de ma région J

L’avantage de cette galette c’est qu’elle est beaucoup moins bourrative que ses cousines à la frangipane, avec des pâtes feuilletées… j’en ai fait plusieurs que j’ai parfumé différemment : classiquement on la parfume à l’eau de fleur d’oranger (ce que j’ai fait avec la première) et la deuxième je l’ai parfumé à la vanille, alors suivez vos envies et  bonne épiphanie !

 

Ingrédients :

250ml de lait

60g de sucre

80g de beurre

150g de farine

3 œufs et 1jaune

1 C à S d’eau de fleur d’oranger, de vanille liquide…

 

Galette franc comtoise (1)

Faire bouillir dans une casserole le lait avec le beurre et le sucre.

Ajouter hors du feu la farine.

Ajouter 1 à 1 les œufs.

Parfumer la pâte avec le parfum de votre choix.

Etaler dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurisé.

Dorer avec le jaune d’œuf.

Enfourner 25min à 180°C jusqu’à ce que la galette soit dorée.

Bonne dégustation !


Galette franc comtoise 003


  002


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M
<br /> j'ai vu plusieurs recettes différentes dont une avec une base de pâte briochée sur laquelle on vient mettre cette pate à chou (gourmeau). cela a l'air d'être la recette originale et en version<br /> simplifiée on ne met que la pâte à chou. as tu des infos à ce sujet?<br /> <br /> <br />
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G
<br /> merci pour le partage, même si je reste fidèle à ma bonne pâte feuilletée et sa frangipane ;-)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je suis pourtant en Franche-Comté depuis presque 6 ans maintenant et je n'ai encore jamais testée cette galette! honte à moi, elle a l'air pourtant bien bonne!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> en plus d'être facile à faire çà parait trop bon, tout pour me plaire cette recette!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Moi aussi je fais cette galette et tout le monde l'aime à la maison!! Bises.<br /> <br /> <br />
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