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C’est l’épiphanie aujourd’hui ! Pas de meilleur jour pour vous présenter la galette franc -comtoise, spécialité de ma région J
L’avantage de cette galette c’est qu’elle est beaucoup moins bourrative que ses cousines à la frangipane, avec des pâtes feuilletées… j’en ai fait plusieurs que j’ai parfumé différemment : classiquement on la parfume à l’eau de fleur d’oranger (ce que j’ai fait avec la première) et la deuxième je l’ai parfumé à la vanille, alors suivez vos envies et bonne épiphanie !
Ingrédients :
250ml de lait
60g de sucre
80g de beurre
150g de farine
3 œufs et 1jaune
1 C à S d’eau de fleur d’oranger, de vanille liquide…
Faire bouillir dans une casserole le lait avec le beurre et le sucre.
Ajouter hors du feu la farine.
Ajouter 1 à 1 les œufs.
Parfumer la pâte avec le parfum de votre choix.
Etaler dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurisé.
Dorer avec le jaune d’œuf.
Enfourner 25min à 180°C jusqu’à ce que la galette soit dorée.
Bonne dégustation !