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Pliés au chocolat


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Par le biais de ce premier article de cette année 2010, je vous remercie toutes et tous pour les vœux que vous m’avez adressé et je vous adresse les miens en retour. Bonne et heureuse année 2010, pleine de joie, de bonheur et de gourmandises.


J’espère vous ravir par les recettes que je vous proposerai cette année, je commence dès aujourd’hui avec les pliés au chocolat, recette repérée depuis très longtemps chez

Essayez les ils sont fabuleux ! Croustillants, parfumés, miam un régal !

 

pliés au chocolat (1)

Pour 16 pliés (je n’en ai fait que 8)

 

250g de farine

1cuil. à café de sel

30g de sucre en poudre

1 oeuf

100ml de lait

1 cuil. à café de levure de boulangerie

130g de beurre mou

Pour la crème pâtissière:

500g de lait

1/2 gousse de vanille

125g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

60g de Maïzena

des pépites de chocolat pour garnir

 

pliés au chocolat

Dans la cuve de la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: le lait, l'oeuf battu, le sucre et le sel. Recouvrir de la farine et terminer par la levure. Mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme PATE SEULE.
La pâte doit devenir lisse et ferme, c'est la détrempe.

A la fin du programme de la machine, sortir le pâton de la cuve. Façonner en boule, couvrir et laisser reposer au frais 15 minutes.

Abaisser la pâte en rectangle, déposer sur la 1ere moitié le beurre malaxé, replier l'autre moitié dessus et étaler la pâte en rectangle. Replier en 3 et mettre au frais 10 minutes. Donner donc encore 2 tours à la pâte.
Conserver au frais avant utilisation.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la fécule et remuer pour obtenir un mélange bien homogène. Verser le lait dessus en mélangeant énergiquement. Reporter l'ensemble à ébullition pendant 40 s en remuant constamment. Mettre dans un plat creux, disposer un film transparent pour éviter la formation d'une peau et faire refroidir rapidement. 

Etaler légèrement la pâte feuilletée et la séparer en 2, c'est plus simple pour la travailler ensuite. Former 2 rectangles de 2 mm d'épaisseur 25x35 cm. Y découper 8 bandes de 6 cm. 

Garnir au centre avec une cuillère à soupe de crème pâtissière. Ajouter des pépites de chocolat.
Replier la 1ere moitié de la bande sur la crème,  badigeonner au pinceau avec 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et refermer avec l'autre côté. Passer le pinceau sur le dessus et laisser au repos 1/2 heure.
Cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace. (j’ai oublié, ils sont partis trop vite !!)

pliés au chocolat (2)

 

 

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A
<br /> C'est bien joli et tellemnt tentant.<br /> Bises et bonne année<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très bien réussis...ça donne envie ! Merci, bises à toi !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> waouh ils sont terrible...<br /> BOnne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne suis pas surprise ... crème patissière + barre de chocolat... wahou...c'est trop bon.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Oh quel talent, ils sont vraiment magnifique. En tout cas merci pour toutes ces recettes.Bises.<br /> <br /> <br />
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