750 grammes
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Gratin fermier à la feta ww

 


Voici une nouvelle recette weight watchers… Souvent quand on est au régime on oublie de se faire plaisir, mais là, avec ce gratin je peux vous dire que ce n’est pas le cas, et ça c’est toujours agréable !

J’ai trouvé la recette chez Hélène qui elle-même l’avait trouvé chez légèreté et gourmandises J

 



Pour 4 personnes
5,5 points par personne

 

800g de pommes de terre

2 C à S d'herbes de provence

4 tranches de jambon (200g)

20cl de crème fraîche à 5% MG

120g de feta allégée (j’ai mis 100g de fêta normale)

sel et poivre

 

Préchauffer le four th.200°C. Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 minutes à partir de la mise à rotation de la soupape (moi j'ai utilisé le micro-ondes, j'ai plongé mes pommes de terre dans un saladier recouvert d'eau et fait cuire pendant 15 minutes).

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à gratin. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

Recouvrir avec les tranches de jambon puis avec le reste de pommes de terre. Saler et poivrer et saupoudrer à nouveau d'herbes de Provence.

Verser la crème et parsemer de feta émiettée. Enfourner pour une vingtaine de minutes en position grill, en surveillant régulièrement la cuisson.


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S
<br /> Voilà une idée intéressante ! Ce plat m'a l'air très appétissant !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> excellent ce plat, j'ai adoré!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne résiste pas à un gratin :)<br /> <br /> <br />
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