750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !

Hot dog maison




Quand j'ai découvert cette recette chez Hélène je me suis empressée de la recopier et surtout de la réaliser ! ils sont super bons ! Croustillants, le pain est bon je crois que ce n'est pas la dernière fois que je les fais ;)
A votre tour d'essayer ;)

Ingrédients :
120ml d'eau

170ml de lait

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

25g de beurre mou

1 c à c de sel

500g de farine

20g de levure fraîche de boulanger

6 knacks (voire 12)

6 tranches de bacon

ketchup ou moutarde, ou les deux

un peu de gruyère râpé




Mélanger le lait, l'oeuf, l'eau et le sel dans la cuve. Recouvrir de farine, diluer la levure dans un fond d'eau et verser sur la farine. Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre coupé en dés.

A la fin du programme façonner 6 boules de pâte, les aplatir en rectangle.

Faire cuire les saucisses dans de l'eau bouillante et faire griller le bacon.

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer une saucisse enroulée de bacon sur chaque rectangle de pâte, ajouter un trait de ketchup et refermer le pain.
Badigeonner chaque hot dog d'un mélange lait et jaune d'oeuf et les parsemer de gruyère râpé.
Mettre à cuire 20 min à 180°C.


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> J'ai essayé avec une knack comme la recette, c'était nickel.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> JAI ESSAYER CES HOTS DOGS JAURAI PREFERER METTRE 2 KNACKS MAIS JE PENSE QU'IL Y AVAIT TROP DE PATE JE LES REFERAI QUAND MEME MERCI DE LA RECETTE<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Superbement realises ces beaux hotdog, bonne journee Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum!ca me donne envie d'en faire!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> clic! ils sont superbes! biises micky<br /> <br /> <br />
Répondre