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Un nouveau gâteau testé, et tout le monde a adoré !!Les fruits Kiwi et ananas donnent une originalité à ce gâteau miam, il est très léger et passe très bien même après un repas copieux !
Le biscuit :
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 45 g de farine
- 45 g de maïzena
- 1 pincée de levure chimique
La garniture :
- 1/2 litre de crème fraîche entière
- 2 boîtes d'ananas en tranche égouttés
- 1 sachet de crème fixe
- 5/6 càs de sucre
Préparer la pâte en mélangeant au batteur (pendant 15 mn) les œufs et le sucre.
Ajouter délicatement la farine et la maïzena tamisée, la levure à la spatule.
Faire couler la pâte sur le flexipat.
Faire cuire 8 mn à 200°C (la couleur doit être brun clair).
Pendant ce temps, battre la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre et en dernier le fixe chantilly.
Goûter pour voir si la quantité de sucre est suffisante.
Sortir le biscuit du four, laisser reposer quelques instants puis démouler et laisser refroidir.
Couper le biscuit en deux.
Glisser une moitié dans le cadre préalablement posé sur un plat.
L'imbiber à l'aide du pinceau de jus d'ananas.
Découper les tranches d'ananas en 2 et les déposer contre le cadre.
(On peut insérer dans le creux une cerise au sirop ou une boule de kiwi découpée avec la cuillère parisienne).
Prélever 3 bonnes càs de chantilly pour la décoration.
Couper le reste des ananas en petits morceaux et les mélanger avec la chantilly.
Répartir cette préparation dans le cadre, et poser la deuxième moitié de biscuit sur le cadre.
Utiliser les 3 càs de chantilly pour recouvrir et décorer avec la poche à douille.
Laisser refroidir quelques heures.
Passer la lame d'un couteau entre le cadre et le gâteau avant de démouler.