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Eh oui encore une tarte salée, mais ca dépanne tellement ! J’ai trouvé cette recette chez « la faim des bananes » un blog vraiment sympa avec de bonnes recettes ;) il me restait des pommes de terre et du jambon cru d’une raclette et bien voici comment je les ai utilisé !
Ingrédients
- une pâte brisée ou feuilletée
- 4 à 5 petites pommes de terre
- 4 tranches fines de jambon cru
- 150g de comté ou cantal
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 œufs
- sel, noix de muscade râpée, persil
Faites cuire à l'eau vos pommes de terre à l'eau, pelées ou non.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte dans un plat à tarte.
Disposez dessus des morceaux de pommes de terre coupés relativement gros.
Intercalez entre les pommes de terre, des tranches de comté et de jambon cru.
Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs et les épices.
Versez l'appareil dans la tarte et enfournez pendant 35 à 40min.
Dégustez !!