750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !

Le tiramisu au café



 

Voici une recette agréable à déguster l’été,  mais tout aussi agréable à réaliser ! En effet sans cuisson, vous ne serez pas en nage dans votre cuisine avec le four en marche pour faire un dessert sympa ! En plus c’est très rapide à faire il faut juste vous y prendre un peu à l’avance !

 



A préparer la veille ou au moins le matin pour le soir !

 

Ingrédients pour un grand plat ou pour 6 verrines :

 

-         250g de mascarpone

-         3 jaunes d’œufs et 2 blancs

-         28 biscuits à la cuillère

-         50g de sucre semoule

-         150ml de café fort

-         50 g de chocolat en poudre Van Houten pour la décoration

-         3 C à C de rhum (facultatif)

 

Verser les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol et battre jusqu’à obtention d’une mousse légère.

Ajouter progressivement la mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème.

Si vous utilisez du rhum, mélangez le au café.

Tremper les biscuits rapidement dans le mélange café / rhum ou dans le café uniquement et les disposer au fond de votre plat ou de vos verrines.

Couvrir de crème à la mascarpone, terminer en saupoudrant de poudre de cacao Van Houten.

Réserver au réfrigérateur et servir très frais !




Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> j'ai fait ton tiramisu et je le refais aujourd'hui pour aller cher des amis ce soir au dessert<br /> il est tres bon tout le monde a aimés chez moi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ah je suis très heuseuse qu'il te plaise et que cette recette te permet de régaler tes amis :)<br /> Je compte faire bientot d'autres parfums de ce fameux tiramisu alors suite au prochain numéro ... :)<br /> <br /> <br />
S
supêr ton blog, bonne continuation
Répondre
H
hum tu savais que c'est un de mes dessert préféré?
Répondre