750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !

Tarte clafoutis aux cerises d'Eric Kayser



Quand on a des cerises la première chose a laquelle on pense c’est faire un clafoutis ou faire une tarte, ben moi je me suis dit pourquoi pas une tarte clafouti !! Et voici la recette tirée du livre d’Eric Kayser que je ne me lasse pas de feuilleter et d’en tester les recettes ! Merci Hélène !




Ingrédients :

1 Pâte sablée

400g de cerises fraîches ou encore surgelées ou au sirop

2 œufs entiers

4 jaunes d’œufs

200g de sucre en poudre

60g de poudre d’amandes

60g de farine

200ml de lait

400g de crème fraîche épaisse

8g d’extrait de vanille

 

Préchauffer le four a 180°C

Laver, équeuter et sécher les cerises. La recette originale préconise de laisser les noyaux mais moi les noyaux ça m’empêche de dévorer les desserts alors je les enlève avant !

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes, la farine, sans cesser de remuer, puis le lait.

Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux

Incorporer la crème fraîche.

Foncer le moule avec la pâte.

Tapisser le fond avec les cerises.

Verser la préparation et enfourner pour 40min !

Servir tiède ou froid… Miam !


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ta recette est une vraie découverte. Mêlant tarte et clafoutis, elle se veut innovante et gourmande à la fois. A l'idée du mélange d'une délicieuse pâte sablée et d'une garniture ferme et crémeuse à la fois, mes papilles s'emballent et mon esprit gourmand aussi !
Répondre
E
Hyper appétissante cette tare! mais il va falloir attendre la prochaine saison des cerises pour la refaire, dommage :(
Répondre
D
<br /> Mais non ne t'inquiètes pas, tu peux très bien la réaliser avec des cerises au sirop ou surgelées comme je l'ai indiqué dans la recette :)<br /> A bientot !<br /> <br /> <br />
V
Miam miam, ça donne envie, merci pour ta recette, je vais la faire ce weekend
Répondre
H
ravie que ce livre te plaise! Moi je l'adore, j'en ai testé des recettes et à chaque fois une excellente surprise... Que du bonheur! En tout cas bravo! Tu me mets l'eau à la bouche...
Répondre
E
je prends, je prends, et hop dans mon dossier a faire! merci bonne journée bisous
Répondre