750 grammes
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Les romias




Des sablés délicieux qui plaisent à tout le monde ! A l’heure du café, voici des petits biscuits toujours appréciés… ils ont très vite disparus !

Essayez les ! Vous ne serez pas déçus !

 


Pour 12 Romias

 

120g de beurre mou

50g de sucre glace

½ sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 blanc d’œuf

160g de farine

½ sachet de levure chimique

 

Pour la nougatine :

30g de beurre

30g de sucre roux

30g d’amandes effilées

30g de miel clair

 



Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger le  beurre au fouet jusqu’à ce qu’il prenne la contenance d’une crème.

Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel puis mélanger au fouet.

Ajouter le blanc d’œuf et mélanger de nouveau.

Incorporer la farine, tamiser avec la levure, on obtient alors une pâte crémée.

Avec  une poche a douille (avec une douille cannelée) dresser des couronnes sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone sans en garnir le centre.

 

Pour la nougatine.

Dans une casserole faire chauffer le beurre, le miel, le sucre roux et les amandes effilées.

Porter à ébullition en remuant doucement avec une cuillère en bois.

Avec une petite cuillère remplir le centre de chaque couronne.

 

Faire cuire les romias 15 min. Les biscuits doivent être blonds et la nougatine couleur caramel.

Laisser refroidir avant de déguster !!

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H
<br /> je t'en piquerais bien un volontiers!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rooh, je ne connaissais pas ca , miam<br /> <br /> <br />
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