Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
Ben oui maintenant que j’ai ma pâte de pistache il faut bien que je l’utilise !!
Et pour ma première utilisation : des macarons a la pistache !miam !
J’ai repris comme d’habitude la recette de Mercotte en colorant mes macarons avec du colorant vert pistache liquide. La recette des coques est ici.
Pour la ganache j’ai réalisé celle du livre dont je vous avais parlé « Macarons » de Pierre Hermé.
Trooop bon !
Ingrédients :
100g de crème fraîche liquide
100g chocolat blanc
20g de pâte de pistache maison (recette ici)
1goutte d’extrait d’amandes amères
Porter la crème à ébullition avec la pâte de pistache.
Mélanger régulièrement.
Verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Ajouter l’extrait d’amandes amères.
Coller un morceau de film alimentaire au contact de la crème pistache et la mettre au frigo jusqu'à ce que celle-ci soit crémeuse.
Garnir généreusement les coques de macarons et réserver au frigo jusqu’à dégustation !