750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !

Glace à la banane TM


Glace-banane.jpg

J’avais 2 bananes qui commençaient à faire une mauvaise tête dans mon panier à fruit, je me suis donc mis à la recherche d’une recette pour les utiliser mais chez nous les desserts à la banane c’est pas trop notre truc alors pourquoi pas une glace tout simplement, avec le thermomix c’est vite fait, pour celle-ci il faut juste s’y prendre un peu à l’avance comme il faut congeler certains ingrédients !

 

Ingrédients

2 bananes bien mûres

400g de lait

80g de sucre

40g de crème fraîche liquide ou 100g de lait

le jus d’1/2 citron

 

Glace banane (1)

Congeler au préalable les bananes épluchées et coupées en morceaux.

Verser le lait dans des bacs à glaçons  et le congeler également.

Le lendemain, mettre le sucre dans le bolet mixer 10sec vit 9.

Ajouter la crème fraîche (ou le lait), les glaçons de lait, les morceaux de bananes et le jus de citron : mixer environ 1min vit 6 à 10 en aidant avec la spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Pour une glace plus onctueuse, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20sec vit 3.

Servir aussitôt !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> merci j essaie ce soir<br /> a bientot steph<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Vos recettes m'enchantent toujours. De véritables délices. Merci pour toutes ces gourmandises et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Elle doit etre vraiment très bonne cette glace!!<br /> Avec un cookies par exemple ça doit etre extra!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Très belle glace :) mais je vais attendre cet été pour tester ^^<br /> <br /> <br />
Répondre