Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
J’avais 2 bananes qui commençaient à faire une mauvaise tête dans mon panier à fruit, je me suis donc mis à la recherche d’une recette pour les utiliser mais chez nous les desserts à la banane c’est pas trop notre truc alors pourquoi pas une glace tout simplement, avec le thermomix c’est vite fait, pour celle-ci il faut juste s’y prendre un peu à l’avance comme il faut congeler certains ingrédients !
Ingrédients
2 bananes bien mûres
400g de lait
80g de sucre
40g de crème fraîche liquide ou 100g de lait
le jus d’1/2 citron
Congeler au préalable les bananes épluchées et coupées en morceaux.
Verser le lait dans des bacs à glaçons et le congeler également.
Le lendemain, mettre le sucre dans le bolet mixer 10sec vit 9.
Ajouter la crème fraîche (ou le lait), les glaçons de lait, les morceaux de bananes et le jus de citron : mixer environ 1min vit 6 à 10 en aidant avec la spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Pour une glace plus onctueuse, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20sec vit 3.
Servir aussitôt !