Venez me voir régulièrement, de nouvelles recettes sont publiées chaque semaine !
Envi d’une petite entrée toute fraîche pour ces derniers jours ensoleillés ? J’ai exactement ce qu’il vous faut, c’est petite entrée toute simple à réaliser et vous épaterez vos amis avec cette belle présentation.
J’ai repéré cette entrée tout simplement en regardant un diner presque parfait !
Ingrédients pour 2 personnes:
1 concombre
1 tomate
4 CS d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic frais
200 gChèvre frais
Recette :
Réaliser la sauce : mélanger l’huile d’olive avec les feuilles de basilic émincées.
Eplucher le concombre.
Réaliser a l’aide de votre économe, de longues lamelles de concombre et les faire dégorger 1 heure sur une feuille d’essuie tout en les saupoudrant de sel. (au frigo)
Couper la tomate préalablement lavée en fines rondelles.
Sur l’assiette, à l’aide d’un cercle monter l’entrée :
Disposer quelques rondelles de tomates, une fine couche de fromage de chèvre, et arroser d’une CS de sauce au basilic. Recommencer a empiler une couche de tomate, puis du chèvre.
Retirer le cercle et terminer par les lamelles de concombre en recouvrant totalement l’ensemble tomate/chèvre.
Réserver au frigo jusqu’au moment de servir. A ce moment arroser avec une 2ieme CS d’huile au basilic.